Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Typar (тайпар)

09.21.2014 · Posted in строительство

Как-то читала статью, где было подробно описано, почему у нас в России дороги сильно отличаются от европейских и американских. Правильно конечно расписано. Что ямочный ремонт это неправильно и бесполезно, потому что меняется уже внутренняя структура и ход слоев. Что внутрь попадает вода и все работает неправильно. Что класть слои новые на старые так же нецелесообразно. Что В России совсем не такая погода как «у них там» и нагрузки от перепада температур сильнее. И что вообще есть куча причин объективных, по которым ну не могут у нас быть дороги нормальными. Это не заслуга наших дорожников, это просто «ну не может быть». Но вспоминаю еще и разговор с одним инженером, который сказал примерно следующее: «Надо класть 80% асфальта и в него 20% песка. Но тогда дороги будут вечные. И рабочим не будет работы. Поэтому мы кладем наоборот и постоянно чиним.»
Есть еще и другие технологические моменты наверняка, которые не выполняются. Например замечено, что в местах, где около насыпи по весне стоит долго вод, в дороге образуется больше дыр. То есть дренаж явно не продуман. Для защиты дороги существует такой материал, как dupont typar. Сейчас рассмотрим его свойства и применение. Это специальное синтетическое волокно. Упругое за счет своих свойств, то есть может выполнять функции армирования. Очень стойкий к физико-химическим и механическим воздействиям. Не дает воде проходить через него. К тому же изотропный материал.
Спектр применения очень большой. Это могут быть дороги, насыпи. Может применяться на участках для защиты от сорняков и лишней влаги. Ну и конечно такой специфический материал нужно применять правильно. Для этого существуют инструкции.
Однако стоит наверное посчитать, делать дороги по старинке или использовать новые технологии и материалы. Сколько раз наши бедные колеса посчитали ямы и сколько раз ломались. Или например перед тем, как покупать дорогой газон, стоит подумать о его защите заранее. И не мучиться потом с сорняками или лишней водой. Не забывайте, что перед тем как класть этот материал надо обязательно очистить землю от камней, мусора и прочего. Материал конечно прочный, но ударные нагрузки на камни может не выдержать.
Итак, материал можно купить на сайте «Твой дом» по вышеуказанному адресу. Находится магазин в Санкт-Петербурге, но наверняка высылает в другие города. Здесь кстати можно приобрести и другие материалы для строительства. Есть и акции, и спецпредложения. Так что посетите сайт обязательно, кому актуальны вопросы строительства. По личным или служебным целям.




Comments are closed