Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Как выбрать место проживания в Москве

09.19.2014 · Posted in недвижимость

Для большинства рядовых приобретателей столичной недвижимости сам по себе вопрос о том, где купить квартиру в Москве, является второстепенным. Как говорится, главное, чтоб в Москве, а не в самом отдаленном Подмосковье. На рынке вторичного жилья можно обнаружить множество интересных вариантов в самых разных местах столицы.

Однако придирчивый подход и нежелание соглашаться на первое попавшееся жилье вполне оправданы. Ведь Москва является настолько большой, что экология в ее разных округах может существенно отличаться. Конечно, в настоящее время санитарные нормы в городе соблюдаются. Воздух, конечно, чистым не назовешь, но и отравиться им, к счастью, нельзя. Жизнь в мегаполисе имеет свои удобства и неудобства, и с этим нужно считаться.

Гораздо важнее точно знать то место, где вы собираетесь жить в дальнейшем. Хотя производства постепенно выводятся за пределы белокаменной, но на окраинах все еще сохранились промышленные предприятия с торчащими в небо трубами. Жить в таком районе для здоровья, мягко говоря, совсем неполезно. Да и квартиры здесь ценятся ниже, что, в силу понятных причин, и привлекает весомую долю будущих покупателей.

Очень важно хорошо представлять себе инфраструктуру того места, где вы собираетесь приобрести жилье. При этом не все аспекты одинаково важны для всех, казалось бы, простые вещи, но, устав от поисков квартир, люди порой о них забывают. Если делают все в одиночку. А вот если обратиться к квалифицированному риэлтору агентства «Град-М» (www.grad-m.ru), то от многих забот можно себя запросто избавить.

Остановки общественного транспорта не так сильно занимают заядлого автомобилиста, а вот человеку без машины совсем не нужно парковочное место. Наличие хорошей школы может стать весомым аргументом для семей с детьми, в то время как пожилую выберут соседство с поликлиникой. Конечно, есть вещи, одинаково важные для всех – например, наличие поблизости магазинов – как супермаркетов, так и шаговой доступности. Со всеми этими аспектами нужно обязательно ознакомиться лично, прежде чем купить квартиру в Москве вторичное жилье имеет свои плюсы в плане огромного выбора, поэтому ущемлять свои интересы, соглашаясь на первое попавшееся жилье, совершенно не стоит.

Несмотря на то, что разные виды транспорта интересуют различные категории граждан, нельзя забывать о том, что в пробках стоят и автобусы, и лимузины. Нет таких проблем только у метро, поэтому его близость является огромным плюсом для большинства приобретателей. Личный автомобиль – воплощение комфорта, но если вдруг понадобится срочно куда-то попасть, а город стоит? Вот то-то же.

Наличие, как говорили раньше, зеленых насаждений тоже очень важно. Во-первых, от деревьев и кустарников зависит та самая чистота воздуха, о которой мы говорили вначале. Во-вторых, зеленые скверы и клены под окнами радуют глаз и повышают настроение намного больше, чем голый асфальт и бетонные коробки многоэтажек. Может случиться так, что все необходимых вам плюсов того или иного района собрать в одном месте не удастся. Тогда придется чем-то пожертвовать. И главное, чтобы квартира была хорошая.

 




Comments are closed