Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Клееный брус и строительство.

09.15.2014 · Posted in строительство

Из какого материала только не растут дома, существуют разные материалы, например, кирпич, лес, бетонные панели и шлак теперь в этот список добавился брус – клееный и полнотелый. Утверждается, что наиболее надёжный клееный брус цена его несколько дороже обычных брёвен, но зато он уже полностью готовый. Останется его только купить и собрать домик. Только не нужно мечтать, что из этого материала выйдут красивые многоэтажные хоромы. Для хором нужен совсем другой материал. Клееный брус большего всего подходит для небольших или средних размеров строений.

 Для производства данного материала используется клей и как бы он не был безопасен и доказывается, что не вредит здоровью, только  запах будет уже не тот –  к чистому аромату леса будет примешиваться запах химии, а это уже немного не тот эффект.
Любой объект не начинают строить прежде, чем не будет разработан и распечатан на бумаге проект. Для частных застройщиков также нужны проекты домов из клееного бруса. Только хочется посоветовать, что обращаться за такой работой нужно к опытным специалистам. Они хорошо знают специфику клееного бруса и правильно всё рассчитают, чтобы жильё радовало долгие годы, а не случилось так, что брусья вывернуло или подняло, образовав огромные зазоры.
Теперь, практически, все рассчётные и проектные работы делаются на компьютерах,  для это существуют различные программы. Поэтому, если понадобились проекты домов из клееного бруса, только  благодаря специальной программе все рассчёты будут сделаны автоматически до миллиметра. Сам же проект будет разрабатывать специалист, отлично владеющий данной программой.  При разработке чертежей учитываются пожелания клиентов, но  специалист может сделать свои коррективы и дать совет по улучшению пожеланий. Обычный человек не знает тонкостей требуемые в строительстве, и может нафантазировать себе такой проект, который окажется совсем не подходящим для здания.
Многие собственники совсем не знакомы с брусом, но много слышали о нём хорошего. Наслушавшись отзывов и рекомендаций, частнику захотелось приобрести клееный брус, цена указывается на сайте фирмы, где будет производиться  покупка. Такой материал хорош тем, что не начнёт растрескиваться или скручиваться, как это бывает с обычными брёвнами при естественной усушке. Очень красиво смотрятся домики из бруса, они имеют ровные стены, которые необязательно даже отделывать внутри. Сейчас стало модным, чтобы стены выглядели под дерево, даже наклеивают такие обои.




Comments are closed