Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Саморегулирующийся кабель для теплого пола

09.09.2014 · Posted in строительство

Сегодня теплый пол достиг огромного развития и популярности среди потребителей. Очень выгодно использовать не только в загородных домах, а также в квартирах – очень популярен теплый пол и для организации подогрева гаража! Да-да, не стоит этому удивляться – ведь перед нами, прежде всего, интеллектуальная электронная система.

Благодаря использованию кабеля НУМ и терморегулятору, который прикрепляется к стене, можно настроить время подогрева – прежде всего для того, чтобы было дома уютно и очень тепло. По большому счету, монтаж теплого пола не имеет практически никаких отличий от установки водяной системы, также не будет вызвано никаких сложностей в работе. Давайте же разберемся с организацией отопительной системы более подробно.

Силовые провода и нагревательные кабели, в совокупности – это основа любой кабельной системы обогрева. Итак, холодные провода прокладываются в стене, а также подключаются к источникам электрической энергии.

Специалисты магазина «Электрика и Кабель» рекомендуют приобрести севкабель – максимально надежный компонент для создания теплого пола. Всего существует две разновидности нагревательного кабеля.

Нагревательный резисторный кабель – номер один. Здесь основной компонент – это жила. Через жилу протекает электрическая энергия, которая позже будет образована в тепловую энергию. Сверху на жилу дополнительно укладывается изоляционный слой и качественная металлическая оплетка. Завершает верхний слой надежная защитная оболочка.

Металлические оплетки берут на себя роль заземления – такой себе экран для создания электромагнитных вол. Также представленные в широком ассортименте резисторные кабели разделены на несколько разновидностей – двужильные и одножильные.

Дорогие варианты

Нагревательные саморегулирующиеся кабели – не менее интересный вариант для широкого потребителя. По большому счету, принцип действие идентичен с нагревательными саморегулирующимися кабелями, однако отличия присутствуют. Расположенные внутри кабеля 2 жилы – токопроводящие.

Жилы между собой разделены полимерным материалом, который является нагревательным элементом. Полимерная матрица – самое главное преимущество, которое получает потребитель. Сопротивление увеличивается очень быстро, причем наблюдается снижение силы тока, а также выделение тепла. Единственная оговорка – подобный материал куда дороже, чем резисторный кабель.

 

 




Comments are closed