Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Отпуск за «бугром»: куда поехать?

09.09.2014 · Posted in путешествия

Заграничный туризм в России приобретает все большую популярность, если обратить внимание на растущее каждый год количество выездных туристов. Рынок туристического отдыха поистине бесконечен и может предложить желающим любые виды и направления для отличного проведения отпуска. А для тех, кто собирается за границу впервые, будет нелишним узнать основные типы отдыха.


Пляжный отдых
Один из самых популярных видов времяпрепровождения большинства россиян. Заветная мечта поваляться на золотистом пляже у берега теплого моря может стать реальностью, если вы захотите купить горящие туры в Италию, ОАЭ, Египет, Болгарию и другие страны, расположенные на берегах морей и океанов. Выбор определенных предпочтений для пляжного отдыха достаточно велик, чтобы удовлетворить желания любого клиента. Можно подобрать тур, учитывающий наличие детей, где обязательно будет вся сопутствующая развлекательная инфраструктура. Для молодых пар предпочтительнее будет выбрать тур в место, где постоянно бурлит кипучая жизнь в ночных клубах и дискотеках. Для людей в возрасте можно найти солидные курорты. 

Экскурсии
Эти туристические направления будут интересны тем, кто хочет не просто отдохнуть, но и пополнить свой багаж знаний реальными впечатлениями от известных исторических мест. Если вы хотите увидеть своими глазами места, где разворачивались события мифов Древней Греции или посетить лес, в котором орудовал Родин Гуд, то любое турагентство предложит вам необходимый маршрут для отдыха. А купить путевки в Египет в Туле сейчас так же просто, как сходить в магазин за хлебом.

Экстремальный отдых
Для любителей классики – палатки, костры, пешие переходы, лодки, кони, катера – все, что только пожелаете. Только в таком туре вам помогут сотрудники туристической компании. Вы будете просто наслаждаться отдыхом и красотами природы, а насущные дела – приготовление пищи, подготовка лагеря и прочее возьмут на себя специалисты. Для любителей настоящего экстрима существуют специальные направления туризма. Это катание на горных лыжах, погружение в море с аквалангом, полеты на парапланах, занятиявиндсерфингом

Круизы на лайнерах
Самый престижный и спокойный тип отдыха. Вы можете отправиться в плавание как по морям и океанам, так и совершить тур по рекам Европы и России. Здесь как нельзя лучше выражено понятие «настоящий отдых» с путешествием и возможностью посмотреть множество стран. Конечно, это накладывает большие ограничения на бюджет, ведь роскошные круизы стоят недешево.

Экзотика
Путешествия в страны, овеянные древними легендами, полные тайн и мистики. Сюда относятся великолепные курорты Бали и Шри-Ланки, посещение буддийских монастырей Индии и Китая. Чтобы воочию окунуться в мир волшебной экзотики, уникальной природы, захватывающей истории достаточно будет, например, приобрести любой тур на курорт Таиланда. Море впечатлений и прекрасный отдых гарантированы!

Оздоровительные поездки
В туристической поездке можно не только хорошо отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Многочисленные курорты мира приглашают подышать чистейшим воздухом, принять лечебные ванны, окунуться в горячие источники. SPA-курорты завоевывают популярность в последнее время, что немудрено. Многим людям хочется не просто отдохнуть, но и по-настоящему набраться сил, освободить свой организм от шлаков и грязи городской жизни. Да и немаловажный факт, оздоровительную поездку можно совершить не только в фешенебельный и жутко дорогой SPA-центр мира, многие скромные городки и курорты тоже могут предложить свои неплохие варианты для этих целей, например, австрийские деревушки.




Comments are closed