Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Желтая вода в бассейне — дело поправимое

08.20.2014 · Posted in Разное интересное

Вода из скважины

Значение чистоты воды в чаше своего бассейна трудно переоценить. В городах и поселках водоподготовкой занимаются специальные службы ЖКХ. А вот владельцы частных домов и коттеджей за городом эту проблему решают сами, и если желтая вода в бассейне, то стоит предпринять меры и выяснить какие примеси вместе с ней поступают из скважины. Как правило, вода из скважины поступает не только для хозяйственных нужд, но и для приготовления пищи. Многие думают, что вода из глубокой скважины гораздо чище, чем в любых других источниках, однако, в ней тоже могут содержаться разного характера примеси, которые ухудшают ее цвет, вкус и качество.

Конечно, это сказывается на работе всего бытового оборудования и самое главное на здоровье всех проживающих в этом доме. А желтая вода в бассейне не только не приятна, но и может быть опасна для организма человека. Поэтому, как только заметили, что вода в бассейне стала желтой, немедленно принимайте меры по лабораторному анализу. И в зависимости от результатов анализов приобретайте очистительные установки, фильтры и прочее оборудование по водоподготовке. Зачастую после бурения скважины и монтажа насоса вода в дом и бассейн подается желтого цвета. Это происходит потому, что она содержит большое количество железа, а при попадании кислорода частички железа окисляются и превращаются в ржавчину, которая и окрашивает воду в желтый цвет.

Находим причины – применяем меры

Сначала надо удостовериться в том, что воздух действительно проникает в скважину и окисляет примеси железа, кроме того, он может вступать в реакцию с железными трубами, по которым поступает вода в дом, образовывая ржавчину и окрашивая воду в желтый цвет. Если воздух действительно проникает, то в скважину потребуется установить герметический оголовок и двойную обсадку труб. Несмотря на герметичность оголовка и наличие пластиковых труб необходимо установить обезжелезивающие фильтры.

Кстати, вода в бассейне желтая может быть из-за наличия в ней глины и песка. Чтобы решить данную проблему, нужно установить при заборе воды на трубе в скважине фильтры грубой очистки, а при входе в дом и бассейн тонкой очистки. Желтая вода в бассейне получается от воздействия умягчителей, которые вступают в реакцию с танином и гумусной кислотой, эти органические соединения проникают в подземную воду через почву и торф. В данном случае очистить желтую воду в бассейне можно угольным фильтром.




Comments are closed