Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Решение квартирного вопроса от проекта каркасного дома до установки канализации и отделки

08.11.2014 · Posted in строительство

С течением времени даже футуристы устали говорить о повальной урбанизации. Города превращаются в мегаполисы; мегаполисы поглощают близлежащие поселки; люди в поисках лучших условий работы перебираются поближе к городским центрам… Казалось бы, кому нужны каркасные дома под ключ? Но строительная индустрия прекрасно знает об обратной стороне урбанизации: чем больше горожан претендует на жилую площадь (которой становится все меньше) – тем дороже она становится. Тем не менее – людям нужно где-то жить; если же они соберутся выстроить собственный частный дом, это потребует не меньших, а зачастую и больших вложений, чем покупка квартиры…

Выход из этого замкнутого круга нашли около пятидесяти лет назад канадские строители. Именно разработанная ими технология каркасного строительства одним махом решает целый перечень вопросов: как купить подходящий для строительства участок (сейсмоустойчивость таких зданий позволяет возводить их буквально везде); где найти немалые деньги на рытье котлована для фундамента и его заливку (легкость каркасного дома удешевляет его на порядок); где жить, пока идет строительство (в отличие от стандартного способа, такой дом можно возводить в любое время года и за гораздо меньшее время).

Помимо прочего, использование данной технологии позволит вам избавиться от головной боли по поводу теплоизоляции – вопроса, более чем актуального для наших территорий. Стена такого дома напоминает сэндвич (поэтому и «сэндвич-панель») – из каркаса, обшитого стружечными плитами, и утеплителя. Обшивка обеспечивает должный уровень ветрозащиты; а 20 сантиметров минеральной ваты, используемой в качестве утеплителя, равносильны по теплоизоляционным свойствам двум метрам кирпичной кладки! Всё, о чем вам останется позаботиться – это установка канализации на даче, чтобы дом, который так эстетично выглядит снаружи, был не менее комфортным внутри.

Привлекательными для потребителя каркасные дома делает и многообразие вариантов внешней отделки – один и тот же дом может выглядеть совершенно по-разному, в зависимости от ваших предпочтений и от способа отделки (не говоря уже о том, что вариантов архитектурных решений при таком виде строительства на порядок больше, чем при стандартном возведении). Деревянный блок-хаус, имитация бруса, облицовочный кирпич, сайдинг, штукатурка или клинкерная плитка – сэкономив в разы на самом строительстве, в отделочных работах вы сможете позволить себе не экономить.




Comments are closed