Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Вибропресс, как он работает?

08.02.2014 · Posted in бизнес

Вибропресс – это автоматическое оборудование, на котором изготавливают шлакоблоки, газоновый камень, тротуарные плиты, бордюры. На таких машинах можно выпускать всевозможные бетонные конструкции с использованием технологии объемного вибропрессования. Изделия, произведенные с помощью вибропресса, очень прочны, износостойки, служат долго, при этом обладают хорошими показателями устойчивости к морозу и влаге.

Вибропресс работает в автоматическом или ручном режиме. Существует и полуавтоматическое управление, которое осуществляется за счет гидравлического привода и шкафа управления.

Метод вибропрессования обеспечивает выпуск изделий, имеющих строгую геометрию. Это, в свою очередь, делает монтажные и ремонтные работы более простыми. «Детища» этого автоматического оборудования могут прослужить более чем четверть века, и это один из факторов высокой востребованности продукции, сделанной по вибропрессованной технологии.

 

Различные бетонные формы должны подразумевать использование только качественных материалов. В качестве исходного сырья может служить смесь, куда входит щебень, песок, цемент, а также пластификатор, пигменты, ВЦО. В условиях лаборатории можно определить соотношение всех компонентов, которое будет идеальным. И, собственно говоря, именно удачная формула определяет качество конечной продукции.

 

Линия автоматизированного типа – замечательное решение для промышленных производств. За час с нее может сходить более чем 1000 блоков, в то время как способности агрегатов, работающих в ручном режиме, ограничиваются 500 блоками за час. Кроме того, благодаря гидравлике персонал избавлен от тяжелого физического труда. Есть возможность создавать в индивидуальном порядке матрицы, что позволяет сделать перечень конечных изделий более разнообразным.

Эти качества могут отличаться в разных моделях в зависимости от конструктивных особенностей и производителя. Бывают шагающие или малогабаритные модели. В любом случае вибропрессы не требуют большой площади, поскольку достаточно компактны. Оборудование Рифей традиционно считается качественным, поэтому можно остановить свой выбор на этом производителе.

Если есть желание купить вибропресс, то не стоит останавливать внимание на слишком дешевых агрегатах или тех, что уже были в употреблении. Кроме того, вибропресс должен иметь адекватную мощность. Она не нужна «про запас», нецелесообразно платить деньги за станок, способный выпускать такое количество блоков, в котором необходимости нет.




Comments are closed