Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Квартирный вопрос: оформляем жилье в скандинавском стиле

07.21.2014 · Posted in недвижимость

Каждый человек хочет, чтобы его дом был не только удобным и функциональным, безопасным и уютным, но и красивым, выдержанным в едином стиле. Но в тоже время отделка помещений не должна являться безликой картинкой, пусть даже очень эстетичной, в которой не проявляется индивидуальность владельцев. Дизайн интерьера должен быть гармоничным и уникальным, но обязательно отражать вкусы и предпочтения хозяев.

Сегодня люди, никоим образом не связанные с дизайном, а, например, занимающиеся продажей Мерседесов или отечественных авто, прекрасно знают, что в оформлении интерьеров существует большое количество стилей и направлений. Именно поэтому у домовладельцев часто возникают трудности в процессе проведения ремонтно-отделочных мероприятий. Многие наверняка слышали и о скандинавском стиле, но сомневаются, подойдет ли для них такой интерьер. Ознакомившись с его особенностями и характерными чертами, сделать свой выбор будет гораздо проще. 

В чем особенность скандинавского стиля

Специалисты по дизайну признают, что скандинавский стиль – это одно из самых естественных для восприятия и легких для воплощения в жизнь направлений в оформлении жилья. Считается, что его основателем был шведский художник Карл Улоф Ларссон, который воплотил в нем свою мечту о просторном и светлом жилище, излучающем безмятежность и жизнерадостность. Решение оформить дом в скандинавском стиле придется по душе тем, кто любит простор и яркое освещение, не терпит нагромождения предметов, декоративных элементов и буйства красок в интерьере.

Важной особенностью этого направления в дизайне является его доступность: владельцам не придется выбирать – сделать ремонт или купить Газель, потому что создать ощущение обилия солнца и летнего настроения можно без очень больших затрат. Лаконичность и рациональность – вот его основные черты! Именно поэтому для оформления жилища понадобится минимум вещей, текстиля и аксессуаров. Но зато в доме должно быть много воздуха, света и белого цвета.  

Какие черты характерны для скандинавского стиля:

  • планировка помещений – открытая, с большим количеством окон без штор или с легкими полупрозрачными занавесями;
  • цветовая гамма – обилие белого цвета и пастельных оттенков в отделке стен, потолка, пола, текстиля и, конечно же, мебели;
  • материалы – предпочтительно натуральное дерево, лен, хлопок, шерсть, замша, кожа, можно использовать ламинат; 
  • мебель – только деревянная, максимально простых и сдержанных форм, но функциональная и удобная. 

Элегантный и естественный скандинавский интерьер невозможно представить без большого количества источников искусственного освещения и максимально открытой поверхности пола, часто белого цвета. Оживляют обстановку  декоративные коврики или подушки с орнаментом, в полоску или клетку яркого цвета, комнатные растения. Скандинавский стиль – это уютная и спокойная  атмосфера в вашем просторном жилище, полном света и тепла!   




Comments are closed