Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Купить простой шкаф и превратить его в шедевр

07.18.2014 · Posted in мебель

Самостоятельная покраска шкафа – один из самых достойных способов реставрировать старое изделие или превратить новое, но очень простое, в настоящее произведение мебельного искусства. Конечно, при наличии определенного терпения. А вот художественные таланты в данном случае совсем не обязательны – в конце концов, украсить предмет меблировки можно, используя трафарет. Благо, в сети можно найти какие угодно узоры и орнаменты. Распечатать и подготовить их труда не составит.

Крайне важно также приготовить «инструменты» для работы. Таковыми в первую очередь являются краски и кисти. Конечно, лучше всего красить неполированную поверхность. Совсем хорошо, если она вообще не имеет покрытия. Благо, сегодня вполне реально купить шкаф из необработанного дерева. Более того, и стоить он будет недорого. Существуют техники покраски полированной мебели, но они предполагают достаточно сложную работу по подготовке поверхности и удаления с нее старого покрытия. Но это отдельная история. Сегодня речь не о ней.

Итак, в первую очередь следует очень ответственно подойти к выбору кистей. Их качество напрямую определяет конечный результат всей работы, так что экономить не стоит. Следует приобрести сразу несколько кисточек: широкие для покраски крупных элементов и несколько небольших для прорисовки элементов. Причем, количество кистей должно равняться количеству цветов красок. Важно также обратить внимание на щетину. Она должна быть длинной и густой. Подергайте ее, убедитесь, что она просто держится на основе. Это очень важно, так как засохшая в поверхности краски щетина или следы от нее – не лучшее украшение шкафа.

Столь же ответственно следует подойти и к выбору прочих материалов – краске, грунтовке шпатлевки.

Иногда потребители, стремясь сэкономить время и деньги, используют для покраски шкафов автомобильную краску из баллончика. Подобный вариант имеет право на существование, но только при условии, у вас есть возможность проводить реставрационные работы вне дома, ведь запах такой краски довольно резкий и долго не выветривается, да и провести все работы аккуратно, не покрасив попутно рядом стоящие предметы меблировки и стены, вряд ли получится.

Перед покраской любой шкаф следует тщательно ошкурить. В ряде случае требуется также положить грунт. Идеальной же краской для самостоятельной обработки мебели является акрил. Сверху его при желании можно покрыть лаком.

Автор благодарит специалистов интернет-магазина «Многомеб» за информационную поддержку, оказанную ему при написании данной статьи.




Comments are closed