Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Фитинги: способы производства и применение в современных условиях

07.18.2014 · Posted in полезное по дому

Для присоединения отдельных частей трубопровода с разным диаметром используют фитинги. Их роль – соединять между собой разные компоненты с помощью нарезанной на них резьбы. Такую резьбу выполняют на внутренней и внешней части соответственно фитингов и труб.

Среди трубопроводов для подведения воды различают:

  • обычные металлические,
  • металлопластиковые,
  • пластиковые.

Нельзя забывать, что фитинг выбирается из того же материала, что и труба.

Металлопластиковые изделия можно соединять способом пресс-фитинга и цанговым способом. Для соединения пластиковых труб приходится использовать пайку.

Производство качественных деталей

Некоторые фитинги в Украине производятся по оригинальной технологии. Для этого используется современный метод горячей штамповки, благодаря которому можно изготавливать детали и узлы по чертежам, которые предлагает заказчик. Благодаря современным способам литья, ковки и обработки можно изготовить не только необходимые, но и долговечные красивые детали. Особенно хорошо выглядят сделанные из латуни варианты.

Для обеспечения питьевого водоснабжения эти элементы комплектуются в соответствии с заключением гигиенической экспертизы.

Фитинг считается универсальным, потому что его применяют для разных труб. К тому же, возможны вариации в сборке самого фитинга.

Где купить фитинги хорошего качества

  • Существует большой выбор деталей турецкого производства. Цена у них невысокая, но и качество не из лучших. Некоторые гайки трудно разбираются на составляющие. Уплотнительные резиновые кольца не очень жесткие и допускают свободный ход в поставочном месте. Труба может выскальзывать их такого фитинга из-за того, что на зажимных кольцах не очень острые зубья. Потому такие фитинги, хоть и обеспечат нормальную работу, не будут соответствовать всем требованиям прочности и долговечности.
  • Итальянские товары обладают хорошим качеством. Некоторые из них представлены на нашем рынке.
  • Израильские фитинги редко встречаются на нашем рынке. Если вы найдете и купите такие детали, обязательно отметите их качество.
  • Очень хорошее качество имеют швейцарские изделия. Но нельзя забывать, что в Швейцарии очень чистая и качественная вода – на такие водопроводы данные детали и рассчитаны.
  • Украина также наращивает свои производственные мощности и изготавливает детали, подходящие к отечественным условиям эксплуатации.

Чтобы осуществить выбор нужного фитинга, обращайте внимание на материал, из которого он изготовлен. Его данные можно увидеть в сертификате качества, который обязан предоставить продавец. Особое внимание уделяется сечению уплотнительного кольца и точности посадочного места. Фитинги подбираются соответственно к номинальному давлению, на которое они рассчитаны.




Comments are closed