Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Применение регулирующих фланцевых клапанов

07.15.2014 · Posted in полезное по дому

В от опительных и вентиляционных системах в настоящее время широкое применение находит регулирующий клапан с фланцевым подсоединением к трубопроводу. Такие клапана используются для управления рабочим процессом элемента трубопровода, оказывая влияние на температуру и давление потока рабочей среды. В зависимости от назначения различают двухходовой и трёхходовой клапана.

схема регулирования с клапаном

Применение двухходовых клапанов происходит в тех случаях, когда необходимо обеспечить контроль температуры и давления внутри трубопровода. Трёхходовые клапана используют для транспортирования смешанного или разделённого потока. Регулирующие клапана с фланцевым подсоединением создают мало шума, они удобны и надёжны в эксплуатации. Также такие клапана очень чувствительны к изменениям контролируемых показателей и могут достаточно быстро преграждать движение потоку в случае наступления критических ситуаций.

Фланцевые регулирующие клапана используются в гидравлических системах для поддержания температурного режима и давления, а также концентрации в тех значениях, которые нужны для обеспечения беспрерывной работы такой системы. Монтаж клапана должен производиться в первой или во второй трети потока, что связано с увеличенным износом при нахождении в области высокого давления. Это поможет довольно серьёзно повысить срок службы клапана.

схема регулирования с двухходовым клапаном

Как и у других видов фланцевые клапана для приведения в движения рабочего органа используют различные типы приводов. Наибольшее распространение находят гидравлический и электрический приводы.

Гидравлический привод имеет следующий принцип действия. Специальный контроллер, следящий за температурой и давлением в трубопроводе, подает сигнал о контролируемых показателях. Если необходимо уменьшить пропускное сечение в клапане, движение через шток передаётся на рабочий орган. В случае когда надо увеличить сечение, усилие на штоке уменьшается и под действием силы упругости специальной пружины рабочий орган перемещается в обратную сторону.

Электрический привод основан на применении аналоговых или трёхпозиционных сигналов. И те, и другие имеют одинаковое назначение, однако отличаются по природе. В первом случае смещение рабочего органа происходит пропорционально напряжению, которое соответствует аналоговому сигналу, а во втором – времени, в течение которого подаётся напряжение.

Если у Вас есть вопросы по монтажу и подбору регулирующих клапанов и приводов, а также если Вы хотите купить клапан с приводом, обращайтесь по телефону: (499) 343-27-26 или по электронной почте на сайте www.ldmvalves.ru

 

 

 




Comments are closed