Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Буры Д-309А, Д-453, Д-519

07.15.2014 · Posted in строительство

Бур Д-309А является навесным оборудованием к трактору «Беларусь» различных модификаций. Он предназначен для бурения ям при установке столбов, надолб, дорожных знаков.

Бурстолбостав Д-453 является навесным оборудованием к тракторам «Беларусь» моделей МТЗ-2 и МТЗ-5К. Бурстолбостав предназначен для бурения ям в грунтах II—III групп и установки в эти ямы столбов. Техническая характеристика буров.

Навесное оборудование бура Д-309А состоит из коробки отбора мощности , редуктора 7 рабочего органа, основной рамы, двухзвенного цепного привода, системы вертикальной подачи бура, подвижной тележки 9 и рабочего органа — бура .

Основная рама, сваренная из швеллеров и угловой стали, крс пится сзади трактора к универсальной раме и коробке отбора мощности. На основной раме смонтированы гидроцилиндры. Вертикальной стойки рамы служат направляющими для роликов подвижной тележки.

Коробка отбора мощности установлена против вала отбора мощности трактора на специальной плите, закрепленной на гидроподъемнике трактора. Она передает вращение от вала отбора мощности к ведущей звездочке двухзвенной цепной передачи.

Цепной привод состоит из двух отдельных ветвей цепи и служит для передачи вращения от коробки отбора мощности к редуктору бура. Обе ветви цепи при любом положении рабочего органа находятся под некоторым углом друг к другу. Ось блока ведомой звездочки первого звена и ведущей звездочки второго при подъеме и опускании рабочего органа описывает дугу радиусом, равным первого звена. У  компании technoasia.ru аренда бетононасоса , бурового и другого оборудования.

Ведомая звездочка цепной передачи установлена на одном с ведущей конической шестерней редуктора бура.

Канатно-гидравлическая система вертикальной подачи рабочего органа состоит из гидронасоса, распределителя, гидроцилиндра двустороннего с блоками и трубопроводом. Кроме того, в системе используются гидромеханизмы трактора. Масло подается насосом по трубопроводам в распределитель и далее в гидравлический цилиндр, закрепленный .неподвижно в вертикальном положении на основной раме. На концах штока гидроцилиндра установлено по два подвижных блока, а на цилиндре сверху я снизу закреплены два блока на неподвижных осях.

Канат огибает подвижные и неподвижные блоки, а его свободные концы соединены с натяжными винтами, предназначенными для регулировки натяжения каната.

Подвижная тележка с редуктором и буром прикреплена болтовым зажимом к канату между верхними и нижними подвижными блоками. 
Ролики тележки при подъеме или опускании штока катятся по внутренней поверхности швеллеров основной рамы.

Таким образом, при помощи двух пар подвижных блоков рабочий орган бура проходит путь вчетверо больший, чем ход поршня (при опускании или подъеме штока на 350 мм рабочий орган опустится или поднимется на 1400 мм).

Вращательное движение бура осуществляется от вала отбора мощности трактора через фрикционную муфту, цилиндрический редуктор, карданный вал и конический редуктор. Опускание и подъем бура производится с помощью гидроцилиндра и цепной передачи. Извлечение грунта из ямы производится путем подъема головки бура с последующим разбрасыванием грунта при повышенной скорости вращения бура. Услуги бетононасоса или буровой установки позволяют экономить средства на покупке оборудования.

Лебедка, предназначенная для подъема и установки столбов, имеет механический привод и состоит из цилиндрического редуктора с реверсом, карданного вала, червячного редуктора, соединительной муфты и грузового барабана. Выдвижение телескопической крановой стрелы вверх производится ручной лебедкой.

Для предохранения от повреждений при установке столпим имеется специальное трубчатое ограждение.Бур Д-519 является навесным оборудованием к трактору «Беларусь» МТЗ-7 и предназначается для бурения ям в грунтах II—III групп. В отличие от буров Д-309А и Д-453, этот бур Монтируется не сзади, а сбоку трактора.

Навесное оборудование бура Д-519 включает основную раму , закрепленную на лонжеронах трактора, подвижную раму , механизм привода, рычажную систему, опорную трубу со штангой, гидроцилиндры, рабочий орган (бур) , редуктор бура.

Привод рабочего органа осуществляется от вала отбора мощности через редуктор, карданный вал, промежуточный редуктор и редуктор бура.

Опускание и подъем штанги с рабочим органом производится с помощью специального гидроцилиндра, установленного в опорной трубе.

Наклон подвижной рамы и штанги с рабочим органом и установка их в транспортное положение производится гидроцилиндрами.

  Краны мостовой и козловой можно подобрать на сайте  компании technoasia.ru.




Comments are closed