Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Запирающая дверная фурнитура

06.20.2014 · Posted in полезное по дому

Двери служат для искусственного ограничения доступа в то или иное пространство. Однако полноценно выполнять свои функции дверь не сможет без запирающей фурнитуры, к которой можно отнести замки, всевозможные защелки, засовы и прочее.

Дверной замок является чуть ли не основным устройством, используемым для того, чтобы открыть или закрыть дверь. Существует огромное количество разнообразных видов замков для конкретных случаев. Например, такая фурнитура, как замок для входных дверей, должна соответствовать повышенным защитным свойствам, ведь в этом случае функции замка, в первую очередь, предотвратить проникновение в помещение нежелательных людей. Прежде чем дверные замки купить для входных дверей, необходимо разобраться какие модели подойдут непосредственно Вам.

Наибольшей степенью защиты обладают сувальдные замки (их еще называют сейфовыми). Сувальдные замки представляют собой сложный механизм, состоящий из отдельных пластин, называемых сувальдами. В то время, как ключ проворачивается в замке, сувальды двигаются и действуют на ригели, тем самым отпирая или запирая дверь. Количество ригелей может быть различным – это зависит от конкретной модели замка. Однако следует отметить, что, чем больше количество ригелей, тем замок надежней.

Также неплохо зарекомендовали себя цилиндровые замки, которые часто применяются на входных дверях. Цилиндровый замок представляет собой механизм, в основе которого лежит цилиндр, отвечающий за открытие/закрытие дверей. Цилиндр можно повернуть в замке только с помощью ключа, поставляемого в комплекте.

Стоит заметить, что отдавать предпочтение сувальдному или цилиндровому замку не имеет смысла. Данные типы замков значительно увеличивают безопасность в том случае, когда устанавливаются на дверь в паре.
Не последнюю роль играет и такая дверная фурнитура (особенно на входе в жилище), как дверные петли. Ведь даже самый надежный замок не даст должной степени защиты, если петли выбраны неправильно. Петли для входных дверей следует выбирать с запасом прочности. В этом случае петли, как и дверные ручки, лучше всего покупать от проверенных продавцов, хорошо зарекомендовавших себя на современном рынке. Конструкция петли для входной двери предусматривает невозможность доступа к ней злоумышленников. Еще один важный момент – это специальные выступы на петле, которые не позволят снять дверь в закрытом положении. Ну и, конечно же, выбирая петли, заранее предусмотрите, какие Вам нужны – левые или правые.




Comments are closed