Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Евроремонт квартиры: полы из ламината

06.01.2014 · Posted in строительство

Сегодня все чаще и чаще в квартирах с евр оремонтом встречаются ламинатные полы. И немаловажная часть этой заслуги заключается в том, что доступное по цене покрытие отличается хорошим качеством и успешно имитирует дорогостоящие полы из натуральной древесины. Но, конечно, встречается ламинат элитных коллекций, который не только находится в одной ценовой категории с деревянными полыми, но и превосходит их.

В отличие от натуральной деревянной доски, паркет довольно прост в условиях евроремонта в квартирах. Часто покрытие настолько износостойкое, что может быть использовано не только в жилых помещениях, но и в общественных местах. Не говоря уже о влагоустойчивом ламинате, который с успехом используется на кухне и в ванной. Кроме того, конгломерат цветов, структур и видов ламината попросту бесконечен. Каждый производитель представляет свои уникальные инновации в сфере покрытий для пола.

Конечно, в первую очередь потребителей привлекает простота и лёгкость монтажа ламината своими руками – даже дилетант справится с укладкой пола в состоянии ремонта квартир и 40 кв. м., 120 кв. м. и другой площпди.

Прежде чем выбрать ламинат, стоит знать его особенности и характеристики. Ламинатная доска может включать в себя несколько слоёв: защитная ламинирующая плёнка, фактурная прессованная бумага, каркасное древесное волокно и экологически чистая влагоотталкивающая бумага. Первый из них, как правило, и является определяющим ценовым и классовым фактором, благодаря возможности защиты от влаги, выцветания и износа.

Кроме того, классифицировать ламинат можно и по различным способам его соединения. Чаще всего производители используют довольно простую в применении «кликовую» систему, которую необходимо защёлкнуть под определённым углом. Основным плюсом такой конструкции является то, что при необходимости она элементарно демонтируется и транспортируется.

«Локовая» система замков характеризуется сцеплением посредством пазов и шипов и является более дешёвым вариантом. Но в любом случае сэкономленные деньги будут потрачены на вызов специалиста, который установит такое покрытие — новичок просто не обладает нужными навыками.

Для справки стоит также выделить клеевой метод крепления ламината, но сегодня монтажники практически не осуществляют ремонт квартиры, 40 кв. м полов которой можно покрыть таким покрытием, пока не закончится специальный клей.

Нельзя класть ламинат на голый пол. Несмотря на то, что каждая доска покрыта снизу водоотталкивающим покрытием, существует острая необходимость защитить покрытие, положив под него вспененную подложку из полиэтилена. Кстати, она также послужит хорошим звукоизоляционным барьером.

Евро ремонт в квартирах, только что сданных в эксплуатацию после стройки, требуют предварительной прокладки пола. Её зачастую осуществляют посредством десятимиллиметровой фанеры. Это обеспечит теплоизоляцию бетонного пола. Помимо фанеры можно использовать ещё и подложку из пробки, которая, мало того, что справляется со всеми вышеперечисленными изоляциями, но и выравнивает несущественные проблемы пола в виде строительных впадин и неровностей. Это происходит благодаря тому, что в состав такой подложки входит уникальная резина синтетического производства и измельчённая пробка в гранулах. Само собой, такой материал обойдётся недёшево.

Ламинатный пол при ремонте квартир 40 кв. м и других, как правило, укладывается с помощью так называемого плавающего способа. Это означает, что доска может немного деформироваться в зависимости от температурного режима и количества воды в воздухе. Именно поэтому перед укладкой ламината ему нужно дать несколько дней «подышать» именно в той комнате, в которой он будет монтироваться. Помимо этого, есть некоторые специфические моменты, касающиеся направления укладки: она должна осуществляться вдоль лучей солнечного света. Это делается для того, чтобы визуально скрыть швы между панелями.




Comments are closed