Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Организация бизнеса.

05.28.2014 · Posted in бизнес

Как-то тут я уже говорила на тему, как выгодно использовать отходы производства. Легче всего их конечно выкинуть. Но если прикинуть на дальнейшее, посчитать выгоды от использования, то вполне возможно в результате производство только выиграет.
Расскажу как было у нас. Мы делали одноразовые березовые палочки, вилочки, шпателя и т.д. Из всего первоначально сырья в ход шло только процентов 75. Всё остальное – кора, отходы от лущения, отдавали. Слава богу, что нашлось предприятие, которое забирало у нас их и оплачивало доставку. Они шпон закатывали в землю и перерыхляли, чтобы земля была более легкой. Там все это перегнивало успешно и урожай был лучше. С корой было тяжелее в этом плане, но затем её стали забирать дачники на отопление. Хотя ее можно было дробить и продавать как подкормку для почвы. Но мы не стали покупать дробилку, тогда с финансами было туговато. Но когда я посчитала возможную выгоду от этого, очень удивилась.
Так же и со строительными отходами. К примеру отходы АБС строительных панелей можно как продавать, так и покупать уже дробленые для своего производства. И хорошо, что такая возможность есть и что кто-то этим занимается. Так что внимательно проанализируйте, что вы используете в цикле и что можно купить уже б/у.




Comments are closed