Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Боремся с промерзанием стен при помощи утепления стен пенопластом

05.23.2014 · Posted in строительство

Поговорка о том, что целесообразно готовить санки летом, актуальна и для утепления фасада. Более подробно о технологии утепления можно на сайте masterkiev.com.ua. В плоть до прихода зимы, я тешил себя надеждой, о положительном ответе жил комитета на моё ходатайство с просьбой выполнить утепление фасада. Добиться от ЖЕКа нужного решения достаточно проблематично. Грамотно напечатанное письмо с чётким указанием существующих проблем с централизованным отоплением и как следствие низкой температурой в квартире, должно было получить положительный результат. Усугублялось всё это поражениями стен грибком, из-за попадания через межпанельные стыки воды. Дом очень старый, лет 45. Самые первые дома-хрущёвки на районе. Из выше перечисленных беспокойств, самая тревожная – грибок, потому что он негативно влияет на здоровье ребёнка.

Подустав ждать письмо из ЖЕКа, отважился на непосредственное устранение плесени. Осуществил внутриквартирное утепление стены своими силами. Итоговая цена внутреннего утепления не сильно бъёт по карману по сравнению с наружным утеплением фасада, цены посмотреть можно здесь.  Удалось устранить плесень. На ощупь стена не столь уж и холодная. Можно даже считать, что тёплая, но температура в квартире увеличилась на градус. Чтоб не нарушать вентилируемось стен, я отодвинул стенку от торцевой стены, что бы предотвратить рецидивы грибка.

Через 2 месяца пришёл ответ из ЖЕКа. Сперва прозвучали жалобы на отсутствие финансирования, ну и в завершении ожидаемый приговор, что до наступления холодов утепление наружных стен осуществлено не будет. Какая уже отписка. От этого в помещении жарче не стало. Пришлось принять решение о наружном утеплении стены за свои деньги. Надыбал заманчивое предложение в интернете. Компания-подрядчик предоставляет список адресов своих работ по утеплению наружных стен. Посетив указанный адрес, я просмотрел на их работу. То, что я увидел, мне понравилось. Довольно качественная работа и ни каких скрытых дефектов. Осталось всего лишь позвонить по телефону и пригласить мастера. Расчёт стоимости и составление договора, заняло не более получаса. За три дня обещали сделать работу. Внёс предоплату в размере 60%. Без каких нибудь косяков и точно в срок, работы по утеплению стены были выполнены в полном объёме.

Торцевая стена даже преобразилась. Не сказал, что я просматривал к тому же альтернативный способ утепления при помощи новейшего материала – термокол. Материал представляет собой подобие мастики, что наносится валиком. По утверждению производитель, это приравнивается к утеплению наружной стены пенопластом в 10 см. Но стоимость совсем не равносильная. Довольно дорого. Так что остановился на классическом варианте.

Пятов Владимир




Comments are closed