Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Ламель для жалюзи

05.21.2014 · Posted in Разное интересное

Сам процесс изготовления довольно интересен. Ведь, казалось бы, обычные полоски из ткани или других материалов и кому пришла такая светлая мыль в голову? Вот раньше были портьеры, гардины, ставни с внешней стороны окон, и жили себе  с таким оконным оформлением и нравилось.

Откуда пришло чудо из полос

Мы произносим слово жалюзи (правильно, с ударением на последнем слоге), имея в виду, привычный атрибут (у многих в квартирах они украшают окна). Слово французского происхождения прочно заняло место в нашем лексиконе. Точный перевод – ставни из параллельных пластинок. Кто-то считает, что эти приспособления появились на востоке, в гаремах и таким образом закрывались окна в женской половине дома. Так, что где раньше стали использовать подобные шторы во Франции или в восточных гаремах, точно сказать трудно. Главное, что шторы из полос отлично прижились в современном мире. Для конструкций используют ламели из разных материалов. Расскажем немного об этом.

Пластиковые ламели

Этот материал вполне подойдет для помещений с повышенными санитарными нормами. Высокая экологичность, не требует частого ухода, не оставляет на себе запахи и пыль. Недорогой материал с разнообразными вариантами цвета. Но такие шторы нельзя размещать рядом с нагревающимися предметами, пластик плохо реагирует на высокую температуру и  подвержен деформации.

Тканевые полосы

Здесь полет фантазии не ограничен – ткани, используют самые разные по плотности и фактуре. Материал обрабатывают специальным раствором. Позволяющим держать форму и содержащим антистатик. Если Вы решили выбрать тканевые ламели, учитывайте, насколько ткань светопроницаема и маленький совет: плотная ткань дольше продержит свою форму. Отлично выглядят тканевые вертикальные жалюзи, они по -настоящему украшают окно и комнату.

Восточный вид

Бамбук – еще один материал для изготовления жалюзи. Натуральный, красивый придаст вашей комнате в восточном стиле завершенный вид.

Алюминиевые ленты

Готовые жалюзи горизонтальные алюминиевые можно приобрести в любой точке реализации подобных конструкций. Больше всего этот вид штор отлично держится на солнце, не деформируется. Но создает шумовой эффект при открытых окнах.

 

Деревянные жалюзи

Да, есть и такие модели. Необыкновенно красивые, но очень дорогие и, несомненно, украсят любое окно.

Выбор материалов говорит сам за себя и это еще не полный перечень т.к. время не стоит на месте, появляются новые материалы и дизайнеры спешат порадовать нас новыми моделями и находками.




Comments are closed