Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Типичное строение матраса

05.06.2014 · Posted in полезное по дому

Многие люди покупают матрас, даже не задумываясь о его строении. А ведь некоторые полезные знания помогут не только выбрать недорогой ортопедический матрас, но и не допустить обмана со стороны производителей или недобросовестных продавцов. Поэтому, чтобы спокойно спать на новом матрасе и не ощущать дискомфорта, стоит понять его конструкцию.

Все матрасы без исключения многослойные. А все современные технологии направлены исключительно на поддержку тела человека в оптимально комфортной позе во время сна. Поэтому, современные модели имеют несколько основных слоев, каждый с которых выполняет конкретную функцию. Основной слой – это ядро, на которое как раз ложится основная нагрузка. Благодаря ему, формируется обтекание обивочной ткани вокруг тела. При покупке матраса стоит учитывать особенности тела человека. Например, при весе в 100 кг и росте 170 см стоит покупать беспружинный матрас, потому что в противном случае пружины просто не выдержат нагрузки и быстро сломаются. А вот при меньшем весе можно смело купить матрас и с пружинными блоками. Именно при выборе пружинного блока надо обращать внимание на тип и количество пружин, потому что дешевые четырехпружинные блоки слишком быстро изнашиваются.

Следующие слои полностью отвечают за комфорт и качество продукции. Есть базовая прослойка, которая выполняется с войлока или полиуретана. Она служит для сглаживания эффекта пружинного блока, чтобы человек не чувствовал себя дискомфортно на пружинах. Этот слой практически не подделывают, потому что это легко заметить или ощутить. Латексная прослойка обеспечит перетекание, чтобы получить мягкость и долговечность продукта. Жесткость может обеспечиваться за счет кокосовой койры – это волокна ореха, которые пропитаны латексом или полиуретаном. Можно встретить и конский волос, морские водоросли, прочие материалы для получения жесткости. Каждый с них имеет собственные уникальные характеристики, поэтому и по цене отличается. Есть особенный материал прослойки, который выполняет массажные функции – гречневая лузга. Недостаток матрасов с натуральных продуктов очевиден: без надлежащего ухода в нем скоро заведутся различные жучки, и в результате этот продукт можно будет просто выбросить.

Слой, который несет чисто эстетические функции, это верхний, он же чехол. Он может быть с ткани, латекса, различных полимерных материалов. На качество матраса он не влияет, выполняет исключительно функции красоты. Обязательное условие такого чехла – это наличие замка для снятия ткани. Чехлы могут быть односторонними или с шерстяной подкладкой на все поры года.

Принимая во внимание большое количество предложений на рынке, стоит внимательно отнестись к выбору матраса, а без знаний его строения можно спокойно купить плохой товар по стоимости элитного оригинала. Поэтому в Минске можно купить практически любой матрас Кондор недорого, и только грамотный покупатель сможет отличить качество и долговечность от дешевой подделки.




Comments are closed