Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Самые интересные модели садовых качелей от разных фирм

04.30.2014 · Posted in ландшафтный дизайн

Самые интересные модели садовых качелей от разных фирм

Ассортимент садовых качелей удивляет. Сегодня в продаже есть не только простые подвесные скамейки, но настоящие двуспальные кровати, изысканные кресла и очень универсальные тканые модели, которые при желании можно повесить не только во дворе, на веранде, но и в квартире. Рассмотрим разные варианты, приведем примеры с помощью продукции компаний Garden4You, Time Eco и др.

Когда качели становятся неотъемлемой частью дизайна?

Рассматриваемые изделия созданы не только для того, чтобы дарить комфорт, релаксацию, они могут стать стильным украшением для сада, двора, террасы, патио. Тут все зависит от оформления. Деревянные модели идеально подойдут для садов, созданных по правилам английского, французского стилей и многих других. Ограничений нет, все зависит от того, как исполнено само изделие. Кстати, дизайнеры часто подвешивают обычные скамейки со спинкой с помощью цепей, канатов. Например, такой “трюк” можно сделать со скамьей Step 2 (между прочим, она произведена в США). Конечно, всегда стоит обращаться за помощью к профи.

Дерево – это классический вариант, по крайней мере, для нашего региона и Европы в целом. Но если хочется экзотики, то интереснее будут смотреться модели из натурального или искусственного ротанга, то есть плетеные. Такие решения в большом разнообразии предлагает эстонская компания Garden4You. Привлекают они и тем, что полностью готовы к использованию – сразу предусмотрен каркас, крепление. Они не просто экзотичные, но по-современному стильные, имеют лаконичный металлический каркас, мягкое кресло или шезлонг. Цветовая гамма представлена от бежевого до ярко красного. Такие модели прекрасно дополнят следующие стили: экзотический, скандинавский, хай-тек.

Самые популярные модели

Пожалуй, такими можно назвать многоместные диваны, каркас которых полностью сделан из стали, а сиденья, навес из долговечных синтетических материалов. У таких качелей подвеска обычно пружинно-цепная, что гарантирует плавный ход, надежность. Обратим внимание, что данные модели должны выдерживать минимум 80 кг на одно место. Значит, если изделие трехместное, то оно должно быть рассчитано на 240 кг или больше. Впрочем, пока мы главным образом сосредотачиваемся не на техническом аспекте, а на дизайне. Заметим, что эти модели, возможно, менее оригинальны по форме, чем деревянные или ротанговые, но они очень универсальны. Достаточно правильно подобрать цвет, узор, и изделие гармонично впишется в оформление сада.

Если для покачивающегося дивана не найдется места во дворе или саду, то стоит присмотреться к аналогичным одноместным моделям. А если площадь позволяет, то подойдут и настоящие подвесные кровати. Как уже говорилось, они могут быть двухместными – с габаритами 140 на 220 см. Загорать благодаря им станет еще приятнее. Некоторые заметят, что этому помешает навес, входящий в комплект. Не стоит переживать – он легко убирается. Также для полноты картины добавим, что часто модели в виде кроватей легко трансформируются в диван. В пример можно привести изделие Time Eco Bed Swing. А в целом металлические пружинно-цепные варианты, как многоместные, так и одноместные, есть и у Garden4You, и у Time Eco.

В заключение стоит упомянуть о самых универсальных изделиях – качелях-гамаках. От привычных гамаков они отличаются только тем, что крепятся в одной точке, соответственно, человек будет не лежать, а сидеть. Это бюджетный вариант, привлекающий компактностью. Плюс повесить его можно везде – даже у себя в квартире, если нет сада. При этом важно точно следовать инструкции. Отличная модель есть в ассортименте Garden4You – Carina. Она сделана из хлопка, сразу предусматривает деревянную перекладину.

Найти все указанные экземпляры легко на странице http://rozetka.com.ua/swings/c91291/. В соседних разделах есть много других полезных вещей для дома и дачи, в том числе скамейки и прочая мебель.




Comments are closed