Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

О сверхярких светодиодах

04.24.2014 · Posted in Разное интересное

Светодиодная техника постоянно развивается, даже такая, как светодиодные лампы для дома. Это приводит к тому, что уровень яркости самих источников освещения повышается. Появилась даже отдельная ниша на рынке, которую занимают именно устройства с повышенным уровнем яркости.

Только применение определённых полупроводниковых материалов позволяет создать подобные лампочки. Вообще таких светодиодов существует два вида. Например, светодиоды, изготовленные на основе AllnGap. Они могут быть выполнены в красном, оранжевом, зелёном или жёлтом цвете. Кроме того, широко распространён материал InGan, он может быть чистого зелёного, сине-зелёного, синего или белого цвета.

Буквально несколько лет назад технологии светодиодов применялись на практике для того, чтобы на что-то указывать, они были своеобразными индикаторами. Сила света тогда была главной потребительской характеристикой.

Но постепенно спрос на мощные источники освещения увеличивался. Появилась и такая продукция, как декоративная подсветка с более высокой мощностью, чем старые модели. Сейчас упор всё чаще делают на величину светового потока, которую ещё называют люменом. Так что в настоящее время именно этот параметр можно считать наиболее подходящим для оценки качества той или иной лампочки.

Освещение и индикация – две главные области применения, где можно увидеть сверхяркие светодиоды. Если говорить об индикации, то она предполагает возможность зрительного контакта, даже если речь идет о больших расстояниях. Кроме того, такие светодиоды могут быть простыми источниками освещения, мощность излучаемого потока света вполне позволяет это сделать.

Кроме того, эти лампочки могут быть использованы в автомобиле, как внутри салона, так и снаружи. На современном рынке имеются целые готовые комплекты, которые отлично подходят для любых систем в транспортных средствах.

Именно светодиодные лампочки становятся основой для систем адаптивного освещения в автомобилях. Это означает, что сам свет может поворачиваться и двигаться вместе с поворотом руля. Таким образом, при любых условиях обеспечивается качественное освещение, что помогает избегать аварий на дорогах даже в тёмное время суток, при плохой погоде. Подобные системы использовались и раньше, но только светодиоды позволили усовершенствовать систему, сделав её работу настолько стабильной и надёжной, насколько это вообще было возможно.




Comments are closed