Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Лента для обтяжки грузов: типы лент

04.24.2014 · Posted in полезное по дому

Обтяжка грузов существенно влияет на сохранность грузов при складировании и транспортировке. В зависимости от типа груза, его габаритов, веса и других физических показателей применяют разные виды лент для обтяжки.

Лента для обтяжки грузов может быть изготовлена из полипропилена или полиэстера, из пластика или стали.

Полипропиленовая лента используется в основном для упаковки грузов сравнительно небольших размеров и массы. Практически всегда подобным образом упаковывают окна и двери, используя дополнительные защитные накладки на углы. Мелкий поштучный груз складывается в коробки, которые потом также стягиваются скотчем или специальной лентой. Такой способ обтяжки применяют для эмалированных, металлических и пластиковых изделий. Также удобен этот метод для транспортировки легких труб, электродов, всевозможных сеток, посуды и ведер. Сюда же можно отнести упаковку мебельных профилей, небольших строительных грузов.

Для удобства работы с подобными материалами, а также для значительной экономии времени разработаны специальные инструменты для упаковки. Это могут быть электрические или пневматические приспособления, упрощающие процесс обтяжки полиэстеровой или другой мягкой ленты.

Средней по прочности является пластиковая лента для обтяжки грузов. Она применяется для достижения прочной фиксации грузов большого размера и веса. В комплекте с картонной или деревянной тарой такой тип упаковки позволяет доставить груз целым и невредимым даже в сложных дорожных или погодных условиях.

Металлическую или стальную ленту практически всегда используют для крепления твердой упаковки, например, дощатых или фанерных ящиков. Этот тип лент в основном уместен для промышленных товаров в разных тарах. Так даже для обтяжки бумаги и ткани используется жесткая стальная лента, которая обеспечивает жесткое крепление и отсутствие возможности движения предметов друг относительно друга.

Кроме промышленных грузов, стальной лентой в замок скрепляют многие товары народного потребления. К ним относятся одежда, обувь, бумажные изделия, фольга, ткани, кожа, игрушки и галантерея.

Конечно, обтяжка стальными элементами требует специального оборудования. Работа в ручном режиме здесь неоправданно сложна. Существуют инструменты для натяжения и отрезания стальной ленты, оборудование для скрепления металлическими скобами. Использование пластиковых и металлических пряжек только упрощает этот процесс.




Comments are closed