Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Особенности подбора холодильного оборудования

04.16.2014 · Posted in полезное по дому

Особенности подбора холодильного оборудования

Современные условия производства и продажи требуют от предприятий создания специализированных участков для хранения и реализации скоропортящейся продукции, которой необходим определенный температурный режим. Отдельные помещения или производственные площади оборудованы специальными охлаждающими установками, которые помогают поддерживать оптимальные показатели температуры и влажности.

Промышленные охладители получили наиболее широкое распространение в ресторанном бизнесе, на пунктах производства и переработки мяса, в супермаркетах при наличии собственного производства. Подобрать подходящее оборудование для таких целей — задача для профессионала.

Какие решения присутствуют на рынке?

В первую очередь, стоит определиться с размерами помещения, которое Вы собираетесь охлаждать. Небольшие помещения холодильных камер обычно охлаждаются с помощью специальных промышленных кондиционеров, которые способны снизить температуру в комнате до 4-6 градусов Цельсия. Для поддержания работы такой системы требуется специальное автоматизированное управление. Обычно блок управления располагается во внешней среде, за пределами комнаты, как и наружная часть сплит-системы. Встречаются и полноценные моноблочные решения с выводом горячего воздуха по воздуховодам.

Охлаждение большого помещения или нескольких помещений невозможно без использования специализированного испарителя, устанавливаемого на крыше здания. В этом случае, холодный воздух поступает внутрь по трубам приточной вентиляции, а горячий забирается по трубам вытяжной. Такая система позволяет добиться индивидуальной регулировки температуры, при наличии одного общего внешнего блока. Применение этой системы возможно при достаточно большой площади охлаждения, например, в разделочных цехах или на складах готовой продукции.

Расчет оборудования

В данной области не существует каких-то универсальных схем расчета. В каждом конкретном случае оборудование подбирается с учетом требований заказчика, а также специфики имеющихся помещений. Чтобы выполнить расчет максимально грамотно и точно, необходимо обращаться к профессионалам своего дела. Подобрать оптимальный вариант можно из большого ассортимента типовых решений. В отдельных случаях возможна индивидуальная проработка всего процесса охлаждения. Важно доверить все работы опытным специалистам, которые помогут решить возникшие проблемы и подберут то оборудование, которое будет действительно хорошо работать в данных условиях.




Comments are closed