Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Мясокомбинат «Дубки» в центре внимания. Предприятие концерна «Дубки» встречает гостей.(4)

04.16.2014 · Posted in бизнес

Мясокомбинат «Дубки» в центре внимания. Предприятие концерна «Дубки» встречает гостей.(4)

Саратовский концерн «дубки», известный своей продукцией далеко за пределами своей области, в 2013 годе оказался во внимание местных властей. 11 сентября к нему в гости приехал губернатор Валерий Радаев. Его сопровождал начальник немецкого Мясного союза Вольфганг Лутс.


Гостей встретили генеральный начальник мясокомбината Ногман Тасмурханов, а также начальник директоров Игорь Ефремов. Они сразу завели гостей прямо на производство, чтобы поведать о том, как изготавливаются знаменитые в саратове мясные изделия. Валерий Радаев отметил, что мясокомбинат «Дубки» указывает точные показатели положительного роста, без устали увеличивает запас товаров, расширяет мощности производства, а его отдельные цеха постоянно обновляются, запасаясь самым новым оборудованием. Особенное внимание гостей завлекли принципы автоматизации изготовления. Каждый работник имеет планшетный компьютер, куда ему присылается задание и сроки его выполнения. Такого нет ни на одном русском цехе такого же рода профиля. Валерий Радаев отметил высочайшее качество товаров мясокомбината, уточнив, что выпускается она в «Дубках» только из российского сырья.


На конец экскурсии Губернатор заявил, что увиденное не разочаровало его. Комбинат «Дубки» продолжает уверенно быть на первом месте среди предприятий пищевой промышленности Саратова. Он отметил высокую степень организации комбината, который очень зависит от подготовки персонала. Этому на предприятии уделяют много внимания – постоянное обучение проходят как простые рабочие, так и менеджеры. Сейчас работа в «Дубках» является высокооплачиваемой именно из-за той результативности, которая обеспечивается коллективом.


Председатель союза заявил, что организация изготовления отвечает всем параметрам качества, что выдвигает Мясный союз. После прибытия на празднование столетнего юбилея аграрного института, он не смог устоять перед соблазном посетить один из наилучших комбинатов. Также он заверил всех гостей, что его отзывы о «Дубках» будут лучшими. Необходимо сказать, что председатель Лутс есть основоположником самой влиятельной выставки мясных товаров IFFA, которую называют Олимпиадой мясных производителей. Так как концерн «Дубки» часто участвовал в данной и многих остальных выставках, где его товары не раз удостаивалась самых высоких оценок и отзывов, доктор Лутс решил сам увидеть мясокомбинат, который не уступает за качеством товарам европейцов.


Поразило зарубежного гостя то, что одно из самых огромнейших предприятий мясной индустрии российской федерации мясокомбинат «Дубки», является полностью открытым для посетителей. Это значит, что производство на цехе полностью прозрачно и саратовцам нечего укрывать от своих потребителей, а это является одной из гарантий наивысшего качества продукции. Вольфганг Лутс сумел на сто процентов проследить всю цепочку от начала получения сырья до выпуска товаров, высокое качество которой он тут же и отметил.


По итогам посещения предприятия Вольфганг Лутс отметил, что он был готов к тому, что между немецкой и российской производственными системами существует огромная разница. Но посещение мясокомбината «Дубки» доказало, что различие состоит только в языках общения, но и те отражают одни и те же рабочие термины. По его словам, качество саратовских товаров фактически не различается от наилучших немецких марок. А вот стоимости российской продукции его приятно удивили – они оказались намного ниже, чем в Европе. Это позволило ему искренне порадоваться за русского потребителя, который может брать высококачественный товар за доступные деньги.




Comments are closed