Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Три универсальных дизайнерских тренда для элитного интерьера

04.12.2014 · Posted in недвижимость

Аренда недвижимости в Москве стала почти нормой. А рост спроса порождает широкий спектр качества и вариаций услуг, как и широкий ценовой диапазон. Конечно, чаще всего приезжие на подработку в нашу столицу стремятся снять квартиру как можно дешевле, или хотя бы среднего класса. А таких случаев большинство.

Тем не менее, аренда элитного жилья здесь также довольно популярна. И арендодатели элитных квартир должны приложить немало усилий, чтобы заслужить внимание наиболее обеспеченных квартиросъёмщиков. Необходимо оформить квартиру так, чтобы угодить даже самым взыскательным вкусам, да и самым разным по темпераменту людям одновременно. В этом вопросе нужен профессиональный дизайнерский подход. А профессиональные дизайнеры нашего времени рекомендуют несколько универсальных дизайнерских трендов: лаунж, эклектика и гламур.

Возможно, создатели и разработчики лаунжа, как направления в дизайне, были вдохновлены восточными стилями и мотивами – Марокко, Индия, Тайланд. Данный тренд впитал из них в себя всё самое лучшее и самое нужное для создания атмосферы полного и спокойного расслабления и отдыха. Однако, был усовершенствован современными тенденциями и технологиями. Вся эта смесь породила такие удобные и уютные низкие диванчики, столики и светильники, гигантские подушки, кресло-мешок, кресло-яйцо, кровать-кокон и подвесную кровать. Радует то, что лаунж подходит как семьям с маленькими детьми, так и молодым людям. Но он совершенно непригоден, например, для рабочего кабинета.

Совсем другое представляет из себя эклектика – сочетание традиционных стилей нескольких эпох. Хорошо продуманная, она объединяет в себе элегантность, благородство, роскошь с современностью и, при желании, с минимализмом в его лучших чертах. Такой интерьер не перегружен, не давит на психику и не душит, но одновременно он очень изысканный, богатый и торжественный.

Что касается гламура – это самое молодое направление в дизайнерском искусстве. В то же время это самый элитарный тренд, так как требует больших затрат. Всё в гламурном интерьере – от большого обеденного стола до мельчайшей детали декора – высшего качества и высшей степени элегантности, а потому и очень дорогое. На словах в чём-то пересекается с эклектикой, в чём-то – с лаунжем, а на деле чем-то напоминает дворец богатой и капризной принцессы. Блеск, мерцание, золото или серебро, кристаллы и стразы, глянец, банты, шпильки, зеркала, хрусталь, атлас, бархат, шёлк – неотъемлемые атрибуты гламурного интерьера.

 




Comments are closed