Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Строительные вагончики, бытовки, изготовленные из готовых модулей

03.27.2014 · Posted in бизнес

Строительные вагончики, бытовки, изготовленные из готовых модулейЕсли вернуться лет на двадцать назад, то можно было бы заметить, что в те времена к временному жилью особые требования никто не предъявлял, и всех устраивали те ужасные строительные вагончики и бытовки, которые стояли на строительных площадках. Это были серые, невзрачные строения, грубо сколоченные из досок. Интерьер внутреннего помещения также не поражал изысканностью – посредине стол, сбитый из досок, а вокруг него лавки из аналогичного материала. И вот в таких условиях проживали рабочие и проводили время перерывов в работе.

Но в настоящее время, к счастью, ситуация изменилась коренным образом, и руководители предприятий, занимающиеся строительством или выполняющие работы вдали от населенных пунктов, поняли, что для увеличения эффективности и производительности труда, а также для привлечения большого количества рабочих, в первую очередь следует создать им комфортные и удобные условия для проживания и отдыха. Поэтому кардинально сменили свой внутренний и внешний вид и строительные бытовки, и вагончики. Во многом это стало возможным благодаря тому обстоятельству, что для их изготовления стали применять только высококачественные строительные и отделочные материалы, а возводить их стали с использованием современных технологий, которые ранее никто не применял при сооружении подобных зданий.

Сегодня строительные вагончики и бытовки в основном изготавливаются на основе уже готовых блок-модулей, что значительно ускоряет их сборку, а также предоставляет хорошую возможность собирать здания, достаточно большие по площади, а также в несколько этажей. Такие отдельные сборочные модули имеют легкий вес, что не требует привлечения тяжелой техники, очень удобны в монтаже, обеспечивают прекрасные условия для временного проживания, а также имеют довольно привлекательный и эстетичный внешний вид.

В таких помещениях можно комфортно себя чувствовать при любой погоде и в любых климатических условиях, даже в суровых районах Крайнего Севера. Это стало возможным после того, как при их изготовлении начали применять современные теплоизоляционные материалы для отделки внутренних помещений. Именно поэтому из таких вагончиков и бытовок, изготовленных на основе готовых блок-модулей, строятся целые вахтовые городки, в которых люди проживают в течение длительного времени – по несколько месяцев подряд – и при этом чувствуют себя вполне комфортно.




Comments are closed