Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Строительство дома в Краснодарском крае. Альтернатива городской суете

03.27.2014 · Posted in строительство

Не смотря на все прелести цивилизации многие жители мегаполисов и просто городов зачастую покидают свои обжитые квартиры и выезжают подальше от суеты, выхлопных газов и всего того, что так или иначе отдаляет их от природы. Что влияет на их решение и резкую перемену обстановки, неужели жизнь в городе настолько их не устраивает? Вопрос, конечно, щекотливый, но и на него можно найти вразумительный ответ.

Да, переезд в более южные области России имеет смысл. Там и климат мягче и температура выше. Да и природа радует. В данном случае, выгодным вариантом может быть Краснодарский край или, по-другому, Кубань. Регион действительно богатый и природными ресурсами, и историческими фактами, что само по себе привлекает людей.

Конечно же, строительство домов в Краснодарском крае - правильно принятое решение. здесь не дика природа, а все та же цивилизация. Вот только цены, значительно ниже. А вот окружающая среда значительно лучше, чем в той же Москве. Сооружение, возведенное в данном регионе, не будет подвергаться критическим погодным негативным явлениям, как, например, в северных регионах.

Строительство дома в Краснодарском крае можно начинать, определившись с  проектом или же заказать для разработки новый, индивидуальный. Выбор планировки естественно остается за вами. Учитываются ваши личные предпочтения, количество человек, которые в нем будут обитать, материала строительный.

С чего построить дом

Огромный ассортимент строительных материалов дает возможность построить каждому такой дом, какой понравится именно ему. это может быть дерево, кирпич, газобетон или керамические блоки.

Низкая цена на материалы, потребующиеся для строительства, позволяет возводить дома любых конструкций. Однако, когда возможности есть, надо еще и знать, как строить. Самостоятельно осуществить задуманное вряд-ли получится. Поэтому требуется помощь мастеров – профессионалов. Они не только сделают все как надо, но и правильно выберут место для постройки. Так как этот момент является одним из наиболее основных. Очень важно делать это на твердой земле. Для этого нужно знать состояния почвы: опорная ли она или ее нужно укреплять, имеются ли грунтовые воды. Знание всех этих тонкостей предотвратит разрушение, которое может последовать в дальнейшем и угрозу для жизни обитателей.

Возведение стен – следующий этап постройки дома. Хорошими свойствами обладает пенобетонный блок, по своим свойствам теплосбережения в два раза превышающий кирпич. Также, не подвергается коррозии, разрушению, не горит, но в то же время, обладает правильной формой. При всех плюсах стоит, однако, отметить, что наружная сторона все же требует оштукатуривания или другой защиты от атмосферных явлений.

Стены из силикатного кирпича – самый популярный способ возведения стен, однако, учитывая большую теплоотдачу, следует увеличивать толщину стены. 

 

 




Comments are closed