Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Фанкойлы кассетные в центральном кондиционировании

03.27.2014 · Posted in Бытовая техника

Фанкойлы кассетные в центральном кондиционировании

Современным решением для кондиционирования в строительных конструкциях большой площади могут выступать специальные доводчики-распределители охлажденного воздушного потока. Фанкойлы – это распределяющие устройства, которые по своей конструкции, задачам и оформлению аналогичны внутренним блокам кондиционеров. В качестве наружного блока используется охлаждающий агрегат – чиллер, выполняющий охлаждение и подачу теплоносителя.

Важное отличие системы чиллер-фанкойл от обычной сплит системы отмечается в использовании самой обыкновенной воды или жидкости-антифриза вместо хладагента-фреона. Это более экологичное и экономически выгодное оборудование, не предполагающее довольно частого сервисного обслуживания как распространенные кондиционеры .

Фанкойл кассетный может быть установлен в помещениях с большой высотой прямо в подвесной потолок. Это довольно комфортное решение, позволяющее не только сэкономить свободное пространство, но и распределять воздушную струю в одно и то же время в разные стороны, что создает максимально однородную воздушную среду. Чаще всего фанкойлы кассетные производятся безкорпусными, т. к. все их составные конструкции и подведенные провода и воздуховоды остаются скрытыми за фальшпотолком.

Главными компонентами его конструктивной схемы считаются следующие: теплообменник, направляющий поток воздуха вентилятор, система фильтров, поддон для конденсата или патрубок для устранения конденсата. Для транспортировки теплоносителя используются самые простые трубы, а струя воздуха входит и выводится с помощью входных и заборных решеток.

Для функционирования в режиме отопления фанкойл в качестве дополнения оснащается ТЭНами. Двухтрубные модели фанкойлов при необходимости можно переключать на тепло, а 4-х трубные – имеют возможность работать сразу на обогрев и охлаждение. Для мониторинга всего выполняющегося цикла в фанкойл встраивается современная автоматика регулировки и защиты.

Фанкойлы кассетные функционируют по закону рециркуляции, обрабатывая воздух, находящийся внутри помещения. Но вариант их монтажа дает возможность сделать воздушные каналы скрыто и подключить фанкойл к приточно-вытяжной вентиляции. Таким способом можно обеспечить нужный приток свежего воздуха и существенно улучшить все показатели микроклимата.

Установка фанкойлов в большой мере уменьшает нерациональный объем расхода воздуха и траты электроэнергии. Это делает их установку в крупных помещениях экономически выгодной. Такие удобные и надежные виды климатической техники помогают внедрять эффективные системы кондиционирования в многоэтажных комплексах отелей, общественных и торгово-развлекательных центров, производственных цехов и подразделений.




Comments are closed