Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Ремонт водонагревателя Аристон

03.22.2014 · Posted in полезное по дому

Сегодня практически в каждой городской квартире можно встретить установленный накопительный водонагреватель, многие жители приобретают баки, поскольку коммунальные службы довольно часто, а главное неожиданно отключают подачу горячей воды. На дачах также можно часто встретить накопительные водонагреватели марки Аристон, поскольку практически все дачные посёлки не имеют центрального водоснабжения.

Следует сказать, что многие современные накопительные водонагреватели Аристон обладают большим количеством разных функций, они очень надёжны и долговечны. Однако, очень часто исправный срок службы водонагревателя Аристон зависит от соблюдения правил эксплуатации, поэтому сразу после покупки настоятельно рекомендуется ознакомится со всей технической документацией, которая поставляется вместе с баком, в противном случае вам придётся очень часто осуществлять ремонт вашего бака Аристон.

Главная ошибка, которую совершают многие начинающие пользователи это включение водонагревателя в сеть без воды, в данном случае нагревательный элемент мгновенно перегревается и сгорает. Происходит это из-за того, что ватная нагрузка на водяной тэн в несколько раз больше чем на воздушный тэн. Обычно, результатом включения тэна без воды является его почернение или локальный разрыв оболочки, в данном случае необходим ремонт водонагревателя Аристон, который будет заключаться в замене тэна.

Ремонт водонагревателя Аристон можно выполнить самостоятельно, при этом вы сэкономите существенную сумму денег, но вам необходимо купить новый нагревательный элемент и отнестись к этому следует со всей серьёзностью. Покупая нагревательный элемент в сомнительном месте, высока вероятность приобрести запчасти не высокого качества, а значит аналогичный ремонт водонагревателя аристон не заставит себя долго ждать. В идеале если нагревательный элемент и любые другие запчасти вы купите у производителя или его регионального представителя, так как именно в этом случае при правильной дальнейшей эксплуатации бака о ближайшем аналогичном ремонте водонагревателя Аристон можно забыть на долгое время.

 Если ремонтировать водонагреватель Аристон самостоятельно желания у вас нет, то вы можете обратиться в один из ближайших сервисных центров, однако и в данном случае следует обратить особое внимание на используемые запасные части, не лишнем будет ознакомится с сертификатами на устанавливаемые запасные части. Оптимальный вариант если ремонт вашего водонагревателя Аристон вы доверите проффессионалам из официальных сервисных центров, которые имеют необходимые сертификаты от завода производителя баков.

 

 




Comments are closed