Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Как правильно выбрать клей.

03.22.2014 · Posted in строительство

Когда человек вспоминает про клей? Во-первых, когда в доме подрастает ребенок. Необходимо сделать аппликацию, отнести клей в детский сад или школу. Выбор в этом случае не доставляет много хлопот, и задача легко решается в ближайшем магазине канцтоваров. Во-вторых, в доме частенько что-то ломается или рвется. Тут помощь окажет универсальный клей-момент. Он есть практически в любом доме. В-третьих, когда в доме начинается ремонт. Если вы мало-мальски сами принимаете участие в закупке материалов, или же делаете ремонт своими силами, то правильный выбор облегчит жизнь и вам, и соседям. Ведь оптимально подобранный вариант этого продукта во многих случаях может заменить и молоток, и дрель.

Так какими же правилами следует руководствоваться при выборе? Как выбрать подходящий вариант?

На полках строительных магазинов можно найти клей на все случаи жизни. Не стесняйтесь воспользоваться услугами консультанта. Первый же вопрос, на который вам надо будет ответить, это назначение. Есть принципиальная разница, нужен ли вам клей герметик для обоев, кладете ли вы пол, делаете ли отделочные работы.

Переклеивать обои приходилось практически всем. В советские времена проблемы выбора не было. Бумажные обои и клей из муки помнит все старшее поколение. Сейчас же ситуация иная. Видов обоев в продаже очень много. Логично, что и выбор будет зависеть от того, какие обои вы выбрали. Для разных обоев характеристики клея будут разные. Не поленитесь прочитать инструкцию, которой снабжена каждая упаковка. Оптимально выбрать клей и обои от одного производителя. Правильный выбор значительно убыстрит процесс поклейки обоев. Вы сможете не беспокоиться, что обои намертво прилипнут к стене, пока вы не подогнали рисунок, или, наоборот, не надо будет их держать, пока они «схватятся».

При выборе клея для укладки полов тоже надо учесть много нюансов. Самое главное – тип напольного покрытия. Если вы планируете в доме теплые полы, то нужен будет специальный клей, который справится с постоянными температурными перепадами. Выбор его будет зависеть и от вида стяжки, и от материала паркетной доски. Обязательно следовать инструкции на упаковке.

Современный дизайн помещений предусматривает много декоративных элементов. В этом случае надо обратить внимание на монтажный клей, под который наносится грунтовка акриловая. Он подойдет практически для любого материала от гипсокартона до отделочной плитки. Ну и конечно под каждый материал надо подобрать свой клей. Тут учитывается и то, что вы хотите зафиксировать, и то, куда вы планируете это сделать.

Купить хороший клей задача не простая, но вполне решаемая. Примите во внимание цель склеивания и используемые материалы, внимательно изучите инструкции по применению – и все получится!




Comments are closed