Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Спецтехника: пути экономии для строительных фирм

03.18.2014 · Posted in бизнес

Строительные фирмы зачастую стараются обходить, откладывать вопрос решения логистического вопроса. Наибольшая часть потерь, трат связана именно с целым комплексом вопросов, которые в сумме приносят фирме большие траты. Даже если строительная компания имеет налаженную структуру, процесс выполнения работ, которые приносят прибыль, то нельзя забывать про дальнейший рост, развитие. Даже верно составленная аренда спецтехники в Смоленске в будущем позволит приобрести собственную технику, на сэкономленные средства.

Составлять процедуру аренды моделей спецтехники всегда трудно. В данный процесс входят как основные пункты (сроки договора, оплата), так и небольшие (топливо, процесс транспортировки машин к строительному участку). В целом, формируется общий комплекс трат, которые можно обходить с помощью логистических процессов. Так, аренда автокрана в Смоленске может обходиться на процентов 30 дешевле, если помнить про такие пункты, как: бронирование техники; согласование комплекса работ за один заказ; предварительная закупка топлива по оптовым расценкам. Логистика предложит больший набор вопросов, которые с легкостью позволят сэкономить на заказе.

Если аренда башенного крана в Смоленске согласовывается наперед (минимум за несколько недель), то салоны предоставляют определенную скидку. Далее, компаниям стоит просмотреть возможность комплексного использования арендованной техники. Известно, что спецтехника арендуется по круглым терминам (на час, день), тогда как фактические работы на одном участке могут занять меньше половины термина, за который проведена оплата. Поэтому, необходимо внимательно составить процедуру, план выполнения работ и на других объектах, ради экономии на будущей аренде.

Нельзя забывать, что аренда гусеничного крана в Смоленске, как и любой другой тяжелой спецтехники, обходится довольно дорого. Но высокая стоимость аренды не является эталоном, минимальным требованием. Многие строительные фирмы смогли обзавестись собственной спецтехникой, за счет экономии средств на аренде. Если упустить данный факт, то можно годами переплачивать за аренду, принося только дополнительную прибыль салонам. Но если иметь стратегический план, подход к вопросу составления и продумывания процесса аренды, то можно за несколько лет собрать полноценный личный автопарк спецтехники. Соответственно, вопрос найма отдельного отдела логистики становится актуальным и первоочередным. Уже через несколько месяцев будет видно, насколько успешнее становится строительный бизнес.




Comments are closed