Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Льдогенераторы бытовые и промышленные

03.18.2014 · Posted in полезное по дому

Льдогенераторы бытовые и промышленные

Для предприятий пищевой индустрии, продовольственных магазинов и складов, заведений общественного питания становится важным иметь в достаточном количестве пищевой лед. Он производится специальным холодильным оборудованием, получившим название ледогенераторы. Это холодильные устройства производительностью от 12 до 1000 кг льда в день, которые различаются не только параметрами производительности, но и формой льда, полученного в итоге.

Такое техническое приспособление пригодится и дома, когда возникнет необходимость в срочном охлаждении коктейлей или приготовленных блюд. Домашние льдогенераторы не громоздки, нет необходимости их присоединения к централизованному водоснабжению и могут разместиться на маленьком пространстве – на поверхности стола или под стойкой для бара. Холодильные агрегаты малой производительности относят к заливному виду, вода в них наливается вручную, а для хранения полученного льда имеется вмонтированный в него бункер.

Более производительные модели применяются в тех местах, где нужно оперативно получить лед в больших количествах. Они присоединяются к подаче воды и организовывать слив, а для хранения запасов льда устанавливаются выносные контейнеры. При монтаже таких видов техники непременно нужны фильтры для очистки воды – лед получается чистым, годным к употреблению, а агрегат для производства льда сберегается от довольно скорого износа.

Выбрав льдогенератор, прежде всего сфокусируйте внимание, какие виды льда он замораживает. Продукт заморозки в виде чешуек можно получить, когда лед, намороженный на стенках испарителя, срезается движущейся фрезой имеющими небольшую длину тонкими стружками. Его в основном раскладывают на открытых витринах супермаркетов для поддержания температуры хранения даров моря. Такой лед имеет довольно низкую температуру, в течение длительного времени не тает и позволяет хранить свежими не только скоропортящиеся продукты. Этот лед применяют также в различных технологических операциях: для производства фармацевтических изделий, в химической промышленности и на объектах строительства.

Лед в гранулах вырабатывается в том генераторе, который соединяет заготовленные чешуйки в гранулы. Такой вид льда тоже находит свое применение для сохранения качества продуктов, создает отличный морозильный эффект и не смерзается. Его высокая влажность дает возможность сберегать продукты съедобными достаточно долго.

Самое большое распространение получили ледогенераторы, производящие кубиковый лед. Эти холодильные установки способны замораживать больше 10 разных форм пищевого льда. Кубиковый лед считается наиболее твердым и холодным, он тает совсем медленно и больше всех остальных видов подходит для создания прохладных напитков.

Льдогенератор – высокотехнологичное оборудование, позволяющее существенно повысить качественный уровень предлагаемых предприятиями питания услуг. Такой холодильный аппарат станет замечательным производителем льда для домашнего хозяйства и подарит возможность делать холодными напитки и продукты в любое время. А еще устройства для производства льда – оригинальный подарок, который можно преподнести на день рождения друзьям и близким.




Comments are closed