Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Допуск СРО в Новокузнецке, допуск СРО в Курске – всего за 24 часа

03.18.2014 · Posted in бизнес

Допуск СРО в Новокузнецке, допуск СРО в Курске – всего за 24 часа(1)

После длинной череды масштабных трагедий в стране, связанных с ненадлежащим качеством строительства государственные мужи всерьёз задумались над эффективным контролем за этой отраслью, который бы при этом не мешал ей нормально расти. Скоро лишь легенда складывается, да не скоро законы пишутся, только вот перенимать толковый зарубежный опыт никто не возбраняет, и наши парламентарии обратили свои взоры на такое диво дивное как саморегулирование отдельных отраслей, подразумевающее передачу контроля за ними в руки самих предпринимателей и рынка, в целом.

Выдаваемые раньше госорганами лицензии на право заниматься той или иной деятельностью себя целиком изжили в глазах населения, специалистов и самих отраслевиков, превратившись в пустую формальность. В текущее время, ежели ты строитель и намереваешься сим навыком себе безбедное существование обеспечивать, то изволь оформить допуск СРО – в Новокузнецке ли ты трудишься или ещё в каком другом городе России, но без подобного документа деятельность твоя будет располагаться вне правовых рамок, и запросто наработать себе на уголовное преследование (за незаконное предпринимательство).

Правда, подобная бумага выдается лишь настоящему участнику профильного некоммерческого партнерства и при условии соблюдения широкого спектра достаточно серьезных и не всегда удобных предпринимателю или компании требований. К слову, претендент на получение допуска к работам должен располагать всеми ресурсами, необходимыми для их осуществления: производственная база, недвижимость, а, главное, в надлежащей мере укомплектованный коллектив квалифицированных сотрудников с достаточным опытом и образованием.

Другой тонкий момент – это экономическая сторона задачи: чтобы вступить в ряды СРО соответствующего профиля, придется уплатить все обязательные взносы, предписанные правилами партнёрства, а это порой более чем существенная сумма (особенно, для строителей), состоящая, в том числе, из страховки и отчисления в компенсационный фонд. Однако есть и позитивная новость: практически сразу же вслед за вводом саморегулирования сформировался рынок консалтинговых услуг, и можно прибегнуть к помощи профессионалов, чтобы получить заветный допуск СРО в Курске или каком-то другом регионе нашей Родины.

Все вопросы о консалтинге в саморегулировании, а также прайс-лист можно обнаружить на страницах нашего сайта в Сети – Допуск СРО – там же есть возможность напрямую связаться с нашим менеджером или заказать понравившуюся услугу.




Comments are closed