Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Пакеты с защелкой ПВД удобные в использовании

03.14.2014 · Posted in бизнес

Фасовочные пакеты с защелкой ПВД нашли широкое применение в торговых сетях и на производствах и стали сегодня популярным видом упаковки для самой разной продукции.

В пакеты с защелкой ПВД успешно расфасовывают не только разные сыпучие продукты, но и овощи, фрукты, кондитерские изделия, рыбные и мясные полуфабрикаты. Пакеты с защелкой ПВД небольших размеров нашли свое применение в качестве дешевой и простой упаковки для непищевых мелких товаров, таких как радиодетали, бижутерия, метизы и многое другое.

Упаковывание продукции в пакеты с защелкой ПВД позволяет заменить процедуры герметичного закрывания пакетов в нетрудоемкую, быструю и недорогостоящую операцию. В случае использования таких пакетов в качестве упаковки, они могут выдержать сотню циклов открывания и закрывания, условия хранения продуктов при этом не нарушаются и это является дополнительным плюсом данных пакетов. Кроме этого, продукция в пакетах с защелкой не сыреет, и риск просыпания товара заметно снижается. Так, фасовочный пакет становится удобным, функциональным и долговечным.

Но потребительские преимущества пакетов с защелкой одновременно являются и недостатком для торговли. Остается возможность несанкционированного вскрытия на любом этапе перемещения упаковочной продукции от производителя к потребителю. Если продавец и производитель могут проконтролировать все передвижения товара и исключить такое допродажное вмешательство в упаковку, то такой вопрос становится неактуальным. Производители иногда оснащают пакеты с защелкой ПВД дополнительной защитой – этикетками и пломбами, которые разрушаются при первом вскрытии или же внешним сварным швом. Часто затраты на такую защиту экономически оправдываются не всегда. Сегодня изготовление пакетов с защелкой ПВД происходит двумя способами. Первый – это получение рукава из ПВД-пленки при помощи экструзии, при этом голова экструдера имеет специальный профиль, который формирует элементы защелки прямо на пленке. На последнем этапе с помощью операции обрезки и сварки получается пакет с готовым замком нужного размера. Другой способ заключается в нескольких этапах: ПВД пленку получают в виде рукава при помощи экструзии элементов замка и сварки элементов замка тепловым методом. У каждого из этих методов есть свои преимущества. Например, при помощи первого метода можно получить небольшие пакеты с миниатюрными замками.




Comments are closed