Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Химические вещества необходимы для жизни и деятельности людей

03.12.2014 · Posted in бизнес

Человечество неотрывно связано с производственной сферой. Шахты, фабрики и заводы – это тысячи рабочих мест и множество рабочего оборудования. Рабочие машины и механизмы не могут трудиться самостоятельно, ведь даже автоматикой управляет человек. О них следует тщательно заботиться и поддерживать все в работоспособном состоянии. В уходе за промышленным оборудованием помогают, в том числе и различные кислоты.

Где купить уксусную кислоту 70 не является секретом, и в обычном магазине вы при желании найдете уксусную кислоту, однако при покупке следует сразу понимать, с какой целью приобретается вещество и знать необходимую ее концентрацию. И хоть уксусную кислоту, как и растворитель, купить можно свободно, но применять нужно осторожно. Данная жидкость не имеет  цвета, иногда бывает с легкой желтизной, резким запахом и очень кислая на вкус. Уксусная эссенция имеет концентрацию 75-80 процентов, уксус – до 15% концентрации, а вот ледяной вид уксуса – 100 процентов, точнее 96. Сам по себе раствор – это бесцветная жидкость, с очень резким запахом и кислым привкусом. Кислота встречается повсюду, даже в наших продуктах. Ведь вкусовой усилитель, который еще известен, как регулятор кислотности, не что иное, как Е_260.

Основные сферы, нуждающиеся в применении уксусной кислоты, это:

- промышленность пищевая – гастрономия, кетчупы, соусы, соленья;

- быт человеческий – консервация и маринады;

- кондитерское дело – выпечка и торты;

- текстильное производство – происходит обработка тканей и другие отрасли.

Помимо разных кислот, существуют и другие часто используемые в быту химические средства, например, растворитель 646, цена которого примерно составит 2$ за 1л жидкости. Такого вида растворитель незаменим при работе с лаками и красками для их доведения до нужной консистенции. Растворитель тоже, по сути, жидкость без особых цветовых оттенков, имеет не очень резкий, но характерный запах. Он применяется для того, чтобы придать столь необходимую вязкость и густоту красящему веществу. Кроме того после обработки с его помощью, поверхность изделия получит хороший ровный блеск, а сама краска будет наноситься на поверхность легко и ровным слоем.

Растворитель следует использовать осторожно, придерживаться всех необходимых правил пожарной безопасности и принципов санитарии, поскольку данный раствор является легко воспламеняемым, а испарения этого средства весьма опасны. Поэтому производители предостерегают и не рекомендуют пользоваться растворителями в помещениях и гаражах, не имеющих хорошего вентилирования.  

 




Comments are closed