Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Особенности строительства забора из поликарбоната

03.11.2014 · Posted in строительство

Поликарбонат – синтетический полимер. Он имеет хороший уровень непроницаемости, почти ничем не уступает стеклу, очень прочный и гибкий, достаточно «глухой». Благодаря гибкости данного материала, забору легко придать какую угодно форму. Отличительное свойство поликарбоната – звуконепроницаемость. Но сегодня не менее популярны и металлические ограждения цена которых доступна практически всем владельцам загородной недвижимости.

Если хозяин решает своими силами сделать забор из поликарбоната, ему будут способствовать в этом свойства материала: легкий вес, удобная транспортировка, сравнительно простой монтаж.

Еще немного положительных моментов

Поликарбонат не подвержен негативному воздействию влаги, плесени или коррозии. Очень стоек к температурным колебаниям и воздействию ветра (если хорошо закреплен). Может выдерживать немалую нагрузку, принимать разнообразную форму. Как уже было сказано выше, отлично поглощает звуковые волны, что предпочтительно в местах с повышенным уровнем шума (большие дороги, центр города, аэропорты, вокзалы, заводы).

Конечно, любой материал имеет и свои недостатки. У поликарбоната они тоже есть. При его установке нужно обязательно создавать с разных сторон крепления из металла для того, что бы он стойко выдерживал нагрузки от ветра. Он плохо выдерживает физическое воздействие типа ударов, царапанья, сильных надавливаний. Если его сочетать с ковкой, особенными креплениями, стоимость возрастет, в сравнении с деревом, профнастилом и другими материалами.

Устанавливаются заборы из поликарбоната следующим образом

Выкапывается траншея для укладки в нее профилированной трубы, подготавливается каркас из металла, и затем устанавливается в траншее. Поликарбонатные листы прикрепляются к каркасу с помощью саморезов.

Забор, выполненный из поликарбоната, имеет массу позитивных моментов, но при этом его высокая себестоимость заставляет очень скрупулезно подходить к расчетам потребности в этом материале. После того, как вы провели расчеты, определитесь с толщиной материала (а для забора желателен максимально толстый сотовый поликарбонат). Очень важно приобрести качественный материал без примесей.

Для столбов рекомендуют брать профилированные трубы (60*60 мм). А трубы, которые нужно будет приварить к ним (горизонтальные), должны быть с прямоугольным сечением. Сегодня несложно заказать качественное ограждение спб или любой другой город предложит многочисленные фирмы.

Так же, не стоит забывать, еще о некоторых нюансах, что определяют уровень прочности ограды. Надо придерживаться пропорции для бетонного раствора. Выбирайте для таких растворов только качественный бетон.




Comments are closed