Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Инновационные подвесные потолки Грильято и специфика их монтажа

03.11.2014 · Posted in полезное по дому

Монтаж подвесных потолков Griliato (Грильято)

В настоящее время интерьер ощутимо отличается от того, что мы привыкли видеть еще совсем недавно, живя в эпоху магнитофонов «Маяк» и телевизоров «Электрон». На сегодняшний момент даже потолочные конструкции Грильято цена на которые в Челябинске и Екатеринбурге, к слову, не очень высока, как сперва покажется, не являются признаком роскоши. Просто они эстетичны, практичны, не нуждаются в ежегодных побелках.

Монтаж подвесного потолка

Выбрать конструкции Грильято цена на которые уточняется на любом веб-сайте по реализации подвесных потолков, также важно уметь, ибо они бывают различными.

Устройство подвесного потолка классического (S). В наборе для установки такого потолка должны находиться: продольный и поперечный несущие U-профили, пристенный L профиль, подвес, соединитель «сплайс».

Установка натяжного потолка начинается с устройства каркаса, который создается из направляющих. Продольные/поперечные направляющие применяются длиной 600мм, 1200мм, 2400мм. Причем поперечный профиль длиной 1200мм закрепляют продольным профилем длиной 2400мм. Фиксация к потолку осуществляется посредством подвесов, расстояние между подвесами – 1м.

После чего задействуем «сплайс», и монтируем им переднюю часть наших несущих профилей. Поперечный профиль длиной 1200мм закрепляют с несущим поперечным профилем 600мм. Отмерив половину профиля, крепится второй поперечный профиль, только другой длины – 600мм. В конечном итоге монтаж подвесного потолка может напомнить кому-то формирование стальной сетки, состоящей из направляющих.

Кассеты Грильято заранее собираются (размер кассет 600×600мм) из «папы»/«мамы» и вставляются в полученную сетку.

Установка светильника в систему подвесного потолка Griliato

Когда монтаж подвесного потолка сделан, производится монтаж светильников в подвесной потолок. В Екатеринбурге и Челябинске для конструкций Griliato можно выбрать несколько видов светильников.

Milano-Griliato. Это наиболее простой светильник, который вы можете выбрать. Установка светильников в подвесной потолок не предполагает создание отверстий в решётке каркаса, так как они имеют размер равный размеру самой ячейки. Все, что потребуется, – вставить светильник вместо одного модуля.

Более представительно будут выглядеть светильники с опаловым рассеивателем. Свет от данного устройства куда более мягкий, не слепящий. Довольно хорошо смотрится с потолками оттенка металлик, причем как серебристым, так и матовым. Идеальный вариант для помещений в стиле hi-tech или минимализм.

Перед тем как выполнить монтаж светильников в подвесные потолки, следует уточнить степень их пыле и влагозащиты и сопоставить с предстоящими условиями его эксплуатации. Например, обозначение IP20 свидетельствует о том, что такого типа светильник нельзя применять вне помещений, он не терпит высокой влажности и практически не защищен от крупных частиц пыли. Все значения IP вы можете изучить в Интернете либо же уточнить у менеджера-консультанта, который будет предлагать эти светильники.




Comments are closed