Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Ремонт квартир в экостиле

03.04.2014 · Posted in строительство

Экостиль в интерьере сформировался к концу ХХ столетия. Его появление стало закономерным ответом всеохватывающей технитизации. Электронные устройства фактически заполонили каждый дом, а подчеркнуто минималистичный hi-tech, лишенный человеческой «душевности», начал терять популярность. Экодизайн в типовой квартире — отнюдь не романтическая утопия, его принципы возможно воплотить, следуя рекомендациям профессионалов.

Ремонт квартиры в экостиле означает бесповоротный отказ от всех известных ранее принципов создания интерьера. Когда ключевые черновые мероприятия проведены, а дизельные генераторы сделали свою работу, можно приступать к отделке. Экодизайн подразумевает исключение из жизненного пространства искусственных материалов и ненатуральных цветов. В погоне за «природностью» многие приобретаю обои с изображенными на них фотографиями экзотических пейзажей. Такой вариант отделки не соответствует принципам экологического дизайна. Профессионалы рекомендуют остановить свой выбор на природных материалах, например деревянные панели с натуральной фактурой, или текстильный покрытиях. Популярным среди поклонников экостиля стало использование так называемых «бамбуковых обоев».

Правило применения натуральных материалов и простых форм распространяется и на мебель. Стоит отказаться от изысканных и подчеркнуто дорогих деталей в интерьере. Пластик, спрессованные опилки, клей — все эти элементы не уместны для мебели экостиля.

Все более популярным становится не просто ремонт помещений согласно принципам экологического дизайна, но и полное возведение жилых частных эко-домов. Насколько бы ни была заманчива подобная идея, воплотить ее без участия современных агрегатов невозможно. Поэтому избежать таких операций, как аренда манипулятора вряд ли удастся.

Пространство помещения в экологическом стиле должно быть открытым и свободным. Грамотно осуществить зонирование площади может только опытный и креативный дизайнер. Акцент следует делать на естественном освещении помещения.

Экостиль прекрасно подойдет тем, кто чувствует себя комфортно внутри умеренной цветовой гаммы. Четких ограничений по применению тональности в рамках данного направления дизайна не существует. Пожалуй, единственной рекомендацией является использование мягких цветов: нежных зеленых, песочных оттенков, земельного и древесного цвета.




Comments are closed