Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Разновидности современных диванов

02.25.2014 · Posted in мебель

Чаще всего диван является самым любимым предметом в доме для всех проживающих в нем. И это неспроста — ведь комфортный отдых невозможен без него. Современные модели мягкой мебели отличаются не только стильным дизайном, но и функциональностью, практичностью, легкостью в эксплуатации. Сегодня производители предлагают большое количество разнообразных модификаций и, зачастую покупатели теряются в этом многообразии, не зная наперед — какой же диван им в действительности необходим.

Диван-кровать, называемый книжкой, был одним из самых первых видов данного предмета мебели. Современная книжка прошла все этапы своего развития и сегодня представлена усовершенствованными моделями. Ящик для белья здесь очень вместителен, механизм раскладывания надежен. Диваны в Орле модификации книжка уже на протяжении многих лет являются самыми популярными и востребованными моделями. Более совершенной формой стал выкатной диван, когда сидение выдвигается вперед, превращаясь в кровать.

Еврокнижка — модель, по своему механизму напоминающая свою родоначальницу «книжку», имеет спинку, которая защищает стены в собранном положении. При её раскладывании спинка оказывается на месте сиденья, которое выдвигается. Спальное место получается ровным, а её высота оказывается на уровне кровати. Несколько строгий, официальный вид смягчают диванные подушки, а постельные принадлежности располагаются в нижних бельевых ящиках.

Проблему маленького пространства с успехом может решить диван-раскладушка, разворачивающийся механизм которого устроен по типу свитка. Само спальное место, матрас которого выполнен из тонкого, ортопедического поролона, убирается внутрь сиденья.

Купить диван в Орле можно и с механизмом дельфин. Это угловая мягкая мебель, с простым механизмом разбора. Самыми прочными и качественными конструкциями считаются те, что сделаны из твердых пород дерева, к примеру, из бука. На сегодняшний день — это самые популярные диваны, которые ставят не только вдоль стены, но и посередине комнаты.

Механизм аккордеон у мягкой мебели позволяет ставить её даже в очень маленьких помещениях. Раскладной принцип данных моделей выполняется по принципу гармошки — отсюда и название. Такой диван станет отличным спальным местом для ребенка в детской, так как открыть его не составляет особого труда. Аккордеон компактен, очень функционален и удобен в использовании.




Comments are closed