Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Кое-что о баварской столице

02.25.2014 · Posted in путешествия

В Мюнхене удивительно сочетается баварская безмятежность и энергетика одного из деловых и культурных городов Европы. Этот город в Германии является третьим по величине. В нем живет более 1,3 миллиона человек.

С первых же минут подкупает самобытность и уют этого города. По сей день здесь чтят древние баварские традиции и складывают ромашки из бумаги. Поражает, как в этом городе соседствуют пивные сады, собрания живописи, готическая архитектура со штаб-квартирами издательских домов и известных крупных корпораций.

Едва ли возможно посмотреть за один день все его достопримечательности и более ста выставочных галерей. Мюнхен можно назвать городом-музеем.

В баварской столице есть множество отелей на любой вкус. Самый лучший, безусловно, − отель пять звезд The Charles Hotel. Этот отель имеет выгодное расположение в самом центре Старого города. Он как отправная точка для туриста, так как главные достопримечательности располагаются вдоль Ботанического сада, в пяти минутах ходьбы. Гостиничные номера в отеле – самые большие в городе. Но даже в огромных номерах создателям удалось сохранить главную черту Мюнхена – уют. Из окон гостиничных номеров открывается вид на альпийские вершины и панорама города. Апартаменты в The Charles приводят в порядок несколько раз в сутки, но при этом вы вряд ли встретитесь с персоналом в своем номере.

Гордостью отеля, а также визитной карточкой всего города является собрание живописи Франца фон Ленбаха. Его произведения выставили в лобби, где иногда можно встретить именитых гостей, а также арабских шейхов.

Итальянская кухня в отеле организована на высшем уровне. Кроме того, на ужин подают вино собственного производства. The Charles имеет свой участок в Эллерштадте, где делают вино.

Если продолжить вечер в ленивом стиле, то можно посетить роскошный спа-центр. Здесь вам предложат широкий спектр расслабляющих и оздоровительных процедур. Высококлассные мастера способны буквально возродить вас после активного и насыщенного дня.

Ресторан Brenner – одно из светских мест Мюнхена. Он расположен на фешенебельной торговой улице, которая признана самой дорогой в мире. Вечером, когда в ресторане много посетителей, сложно найти здесь столик, несмотря на большие размеры заведения. Этот ресторан любят посещать редакторы модных журналов и бизнес-элита. Чаще сюда приходят с целью показать себя и приобщиться к тусовке, а не просто поесть.

Познакомиться с Мюнхенской кухней лучше всего, если посетить город во время проведения знаменитого фестиваля Октоберфест. Он проводится в середине осени ежегодно. На фестивале не только готовят баварские блюда, но и варят специально к празднику свежее пиво. Кстати, фестиваль проводится уже более двухсот лет. Октоберфест привлекает ежегодно более 6 миллионов поклонников пива со всего мира.

Информация подготовлена посетителями интернет-портала Схемы оригами из бумаги цветы




Comments are closed