Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Виды кровли и кровельных материалов

02.13.2014 · Posted in строительство

Главной структурной частью любого загородного дома является крыша. Важен не только материал, из которого она будет делаться, но и форма. Прямое назначение кровли — защищать здание от воздействий окружающей среды и дополнять общий архитектурный стиль, украшать его.

Для строений классического стиля больше подходят натуральные оттенки. Самое популярное строительство в Орле — это дома с темным верхом и светлыми стенами. Если крыша имеет светлые оттенки, то объем здания зрительно увеличивается, а архитектурные детали просматриваются лучше. Для полной гармонии общего вида дома линия фундамента подводится цветом, близким к оттенку крыши.

Выбор кровельного материала во многом определяет конструкция верхней части строения. Например, использовать черепицу или шифер не рекомендуют, если уклон ее меньше 20 град. В этом случае оптимально сделать перекрытие рулонными битумными материалами. Полимерное рулонное покрытие применяется при любой конфигурации и уклоне кровли. Металлические кровельные материалы применяют только в случае, если уклон верхней части здания составляет не менее 10 град. Самой экономной считается перекрытие, угол которого не превышает 3 град. Она считается практически плоской и затраты на ее обустройство минимальные. Однако такой тип конструкции кровли не следует применять в местности, где выпадает большое количество осадков.

Наклонные системы, которые используют, проводя строительство домов в Орле, сегодня могут быть самые разные.

Крыша, которая имеет основной упор на несущие конструкции здания, называется односкатной. Технология ее возведения простая, но и надлежащей прочности не обеспечивает. Применяется в основном для строительства подсобных или временных зданий.

Самой популярной для жилых домов считается двускатная крыша. Ее конструкция достаточно надежная и простая при возведении. Материалы, которые могут использоваться при ее обустройстве, могут быть самые разные.

Шатровая конструкция представляет собой купол, состоящий из четырех или шести скатов. Удобно обустраивать ее для квадратных домов, а технология строительства предполагает строгое соблюдение симметрии.

Сооружения, которые имеют большое количество углов, часто имеют многоскатную кровлю. Это наиболее сложная для строительства конструкция, но она позволяет покрыть даже несколько стоящих рядом зданий.




Comments are closed