Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Принципы креативного дизайна ванных комнат. Создайте собственный эксклюзив!

02.13.2014 · Posted in строительство

Плитка для ванной

Создайте собственный портал в бодрящий по утрам и расслабляющий по вечерам мир ванной комнаты, ориентируясь на уже существующие и размещенные на http://tadgikov.net/stroitelnye-materialy/956-plitka-dlya-vannoj-24-foto.html шедевры дизайна, полученные при помощи умелых манипуляций с оттенками цветовой гаммы и расположением самого обычного, на первый взгляд, отделочного материала – плитки.

Итак, пространственное решение. Прежде чем наполнять пространство цветом, необходимо оптимизировать не всегда изначально приятные для восприятия габариты ванной комнаты при помощи простых, но весьма действенных визуальных приемов. Расширить тесное помещение поможет горизонтальная бордюрная кладка плитки (а вертикальная, соответственно, поспособствует приданию дополнительной высоты низким стенам). Предпочтение мелких узоров крупным и размашистым принтам – так же как выбор в пользу небольшой по размеру плитки – придаст пространству дополнительный простор.

Плитка для ванной

Теперь, пожалуй, можно переходить к принятию цветового решения, оптимального для вашей ванной.

Ввиду нехватки, если не полного отсутствия естественного освещения в ванных современных квартир, создание уютной атмосферы в очаге чистоты становится возможным исключительно благодаря использованию теплых цветов (оранжевого, желтого, красного и их оттенков). При этом достигать цветовую гармонию желательно посредством комбинирования не более 3 оттенков, один из которых заполнит большую часть пространства (а потому переборы с его яркостью недопустимы, иначе чрезмерная насыщенность ведущего в интерьере цвета подарит не столько наслаждение, сколько резь глазам созерцающего ядовитую палитру). Другие же цвета послужат дополнением к основному тону, помогая акцентировать внимание на более мелких деталях интерьера ванной комнаты.

При выборе в пользу зеленого, синего и фиолетового – холодных цветов, а также их оттенков – неизбежной для решения задачей становится организация эффективного освещения в «прохладном» помещении, иначе его посетитель каждый раз при взгляде в зеркало будет вынужден мириться с болотным или голубоватым оттенком своего отражения – в реальности, несомненно, имеющего куда более живой вид. Нейтрализовать преображающее воздействие холодных цветовых оттенков на естественные краски поможет яркое потолочное освещение теплым оттенком светового спектра (либо единственным мощным светильником, либо при помощи множества мелких вмонтированных лампочек), обязательно дополненное подсветкой зеркал, умывальников, а при необходимости – и прочей мебели (или даже отдельных аксессуаров ванной комнаты).

Напоследок – дополнительная информация по обустройству стильной ванной.

Существование классической рекомендации по использованию трех цветов в оформлении интерьеров вовсе не обязывает любителей минимализма и лаконичности вначале создавать, а затем терпеть красочное разнообразие в угоду правилам. Ориентируясь на собственные представления о максимально допустимых пределах пестроты окружающего мира при его оформлении, любой тонко чувствующий минималист сумеет создать феерию двух цветов (например, черно-белую, или бело-оранжевую, оживленную вкраплениями растений и декоративных композиций на основе камней и ракушек). А при желании провести более смелый эксперимент позволит своему воображению обыграть различное сочетание оттенков единственного цвета (например, коричневого), создав монохромный интерьер, соответственно, с помощью кремового, бежевого и темно-коричневого оттенков.

И, наконец, техническая информация для дизайнера, не желающего сделать домочадцев или клиентов жертвами красоты созданного им интерьера. При отделке пола ванной используйте только специальную напольную керамическую плитку. И желательно шероховатую. В противном случае комфортно чувствовать себя в такой ванной сможет только конькобежец.

Удачи вам в творческих поисках стильных и экономичных дизайнерских решений!




Comments are closed