Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Костер или газовая горелка?

02.13.2014 · Posted in путешествия

Все туристы используют в основном один из трех видов топлива – или газ, или дрова, или бензин. Об использовании газа рассказывает производитель «УкрДон» и предоставляет специальные для этого приспособления. Но наиболее популярными, все же, остаются дрова. Многие просто опасаются переходить на что-то другое, хотя давно пора, ведь все знают, что с дровами может получиться проблема, когда их будет сложно найти или, вообще, невозможно будет отыскать достаточно просушенного материала после дождя.

Отличной альтернативой костру в таких случаях служат портативные газовые горелки. Например, если вы путешествуете, когда дождь не дает не то, чтобы поддерживать, а даже развести костер. Проблем с сырыми дровами, ветром и прочими погодными условиями портативные газовые горелки также не имеют.

Если мы уж начали сравнивать с костром, но отметим и экономию времени, которую дают горелки от «УкрДон». Если привал припал на темное время суток, когда, как бы ни хотелось, а найти дрова сложно и вообще опасно, то единственным шансом поужинать для туристов будет примус или горелка.

Скажем также об удобстве и чистоте, которые дают портативные газовые горелки. Так, обгоревшие на костре котелки покрываются черной сажей, которая может вымазать и вашу одежу, и ваши походные рюкзаки, или же вам придется потратить час на их мытье. А вот с горелкой «УкрДон» такой проблемы не будет, потому как посуда совсем не вымазывается гарью и сажей потому, как они просто не вырабатываются при работе.

Не нужно забывать и о вреде, наносимом природе, когда мы разводим костер. Горелки «УкрДон» никогда не создадут такой ситуации, когда на месте их работы десятилетиями на будет расти ничего живого, как происходит на месте костров, например, в альпийских лугах.

Следовательно, можно подытожить преимущества портативных приборов перед кострами. Таким образом, они не зависят от погодных условий и экономят ваше время на готовке еды. Также горелки «УкрДон» не вымазывают посуду и вы можете без проблем после похода использовать ее дома, не беспокоясь о ее внешнем виде и не пряча ее от глаз гостей. И последнее основное преимущество – дружеское отношение к экологии и природе, о которой мы должны заботиться, чтобы будущие поколения, как и мы, могли любоваться ее красотами.

Узнать более подробно о приборах можно с помощью http://ukr-don.com.ua/portativnaja-gazovaja-gorelka.html.




Comments are closed