Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Приятное строительство

02.11.2014 · Posted in строительство

Опять на тему стройки, только на этот раз поговорим об удобстве. Как известно, оно в том числе будет влиять на качество строительства или ремонта. И большую роль тут играют инструменты. Хотите не чувствовать дискомфорта – покупайте хорошие качественные инструменты. Помнится, я сэкономила на шпателе. Нужен был большой шпатель, где-то сантиметров 70 в ширину. Был вариант железного и пластикового. Я пожалела денег и купила второй. В результате потом опять же купила железный. Пластиковый хорош не широкий. А широкий он гнется и ничего хорошего с ним не получается. Как видите, еще и деньги потеряла. Хотя подразумевала, что такое может быть. Так вот, лучше не экономить и покупать более дорогой профессиональный инструмент от известных брендов. Прослужат долго и будет приятно ими работать. Да и более качественно.
Второй момент это ящик для инструментов. Купить ящик для инструментов не сложно, но без него вечно будете гадать, что куда положили. Все должно быть на месте, тогда и строительство будет приятным.
Особенно добивают всякие гвоздики и винтики. По опыту скажу их достаточно много даже если отделку делаете. А ящики для инструментов Stayer, Зубр дают возможность и их разместить очень даже удобно. Чем больше всяких отделов, тем лучше.
Еще один момент это обстановка. Начиная стройку и ремонт сразу всех в семье убедите, что занятие это долгое. Если кто-то рассчитывает на быстрый результат и его нет, вам грозит прессинг и недовольство. У меня это тоже к сожалению было. Правда затягивала не я, но весь удар шел на меня. В конце концов я свернула ремонт, хотя планировалась еще одна комната. Особенно ванна и туалет, места общего пользования, пользуются популярностью. Старайтесь ремонтировать их быстро. Ну а если не получается, что бы вас не трогали и относились с пониманием. Ведь одно дело кто-то уже делал это и именно такими материалами. И стены разные у всех. У нас вон в ванной все стены кривые. Стали класть панели ПВХ, так замучались. Плитка потолочная тоже легла с обрезками и подгонками. А кто-то эти операции сделал быстро и безболезненно. Поэтому на других ориентироваться совершенно не стоит. Даже материал стен может быть другой. Кто-то сверлит стену нормально, а кто-то получает отвалившуюся штукатурку. Разные заводы-производители плит и пожалуйста – разная плотность и состав.




Comments are closed