Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Кабель для ваших нужд


Итак, вы собрались закупить кабель для нужд строительства или производства. Независимо от того, какой именно кабель вам нужен и для чего, неизбежно придется проделать целый ряд последовательных действий. Во-первых, определиться не только с видом, но и с конкретной маркой нужного изделия. Поскольку, например, только кабель монтажный имеет как минимум десяток разновидностей, различающихся металлом, из которого изготовлены токопроводящие жилы (медь, алюминий, а в исключительных случаях – даже серебро), изоляцией (синтетические пленки, пластикаты, шелковая пряжа и др.) и прочими параметрами. Если условия применения требуют от монтажного кабеля повышенной гибкости, применяется многожильный проводник, а в качестве изоляции – резина или полиуретан.

Теперь пора поискать фирму, которая поставит вам нужную продукцию в необходимом количестве и по приемлемой цене. Поставщика можно присмотреть в Интернете или в специализированных изданиях, публикующих нужную информацию. Неплохо, разумеется, найти хотя бы два-три варианта и провести сравнение между ними по следующим критериям: качество продукта (авторитетный производитель), цена и возможные скидки при закупке оптом или на постоянной основе, условия доставки (сроки, транспорт). Для большей наглядности сравнения можно даже составить небольшую табличку. И вот поставка кабеля наконец-то состоялась.

Разумеется, закупленные бухты проводов надо хранить в подходящем месте. Это, как правило, специальное складское помещение – прежде всего сухое и чистое. Проводной продукции не место рядом с мешками цемента, жидкостями и вообще всем, что распространяет сырость или пыль. Не забудем, что здесь недопустимо присутствие грызунов. Мыши, например, частенько пробуют провода на зуб. Представили себе чувствительный кабель управления с малозаметными повреждениями и беды, которые могут случиться, если он вдруг окажется виновником сбоя в работе какой-либо ответственной схемы? Конечно, монтажники обязаны проверять целостность изоляции проводов в процессе монтажа сети, но мало ли что… То же самое касается и сырости. Даже водопогружной кабель, специально предназначенный для работы под водой, не стоит заранее проверять на выносливость. Он еще проявит себя, будучи смонтированным на насос артезианской скважины, к примеру, но до тех пор имеет полное право на комфортные условия хранения.




Comments are closed