Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Использование лазерного нивелира в домашнем строительстве

02.02.2014 · Posted in строительство

Поистине революционный переворот в строительной технологии осуществили в недавнем времени лазерные нивелиры. Ведь раньше для возведения фундамента, фасадных стен здания, построения внутренних перегородок, определения уровня дверных и оконных проемов использовались специальные грузики и отвесы, работа с которыми доставляла немало хлопот.

Сегодня широкие возможности лазерного уровня значительно облегчают строительные работы, их применяют как профессионалы, так и домашние мастера. Если в ваши планы входит строительство коттеджа или капитальный ремонт жилища, значительно облегчить монтажные и ремонтные работы вам поможет геодезический прибор – лазерный нивелир для дома. Использование данного устройства подойдет для таких целей, как проверка горизонтальности пола и потолка, определение вертикальности стен, дверных и оконных проемов, разметка углов в 90˚ между потолками, полом, стенами и элементами интерьера, а также для прокладки различных коммуникаций через перегородки и стены.

Модель нивелира CONDTROL XLiner PENTO SET от отечественных производителей – одна  из самых универсальных в линейке современных лазерных устройств. Прибор обладает высокой точностью измерения, дальностью проекции, имеет широкий угол развертки. Лазерный нивелир для дома обеспечен надежной защитой от ударов и падений, защищен от попадания внутрь пыли и воды. Работа с ним не требует специальных навыков, он достаточно прост в использовании.

Устройство включает в себя определенную систему линз, благодаря которой проецирует на стены, потолок и окружающие предметы 3 перпендикулярные вертикальные лазерные плоскости, образующие в пересечении над прибором точку зенита. Горизонтальный луч имеет угол развертки в 220˚, он образует с вертикальными лучами 3 перекрестия  и 1 точку отвеса. Данная конструкция проекций эффективно повышает точность строительных и ремонтных работ в качестве ориентира.

Лазерный нивелир для дома CONDTROL XLiner PENTO SET имеет удобную панель управления, позволяющую выбирать необходимый режим проекции для различного вида производимых работ. Компактный детектор-приемник лазерных лучей, входящий в комплект поставки, обеспечивает удобство при работе в помещениях с высокой освещенностью. Кроме этого, в комплектацию модели входят специальные очки, позволяющие лучше видеть лазерный луч, мишень с магнитом, настенное универсальное крепление, сумка-чехол и удобный пластиковый кейс.

Даже если вы не являетесь профессиональным строителем, приобретение лазерного нивелира CONDTROL XLiner PENTO SET существенно облегчит вам любые ремонтные работы по дому, и этот полезный прибор займет достойное место в вашей домашней мастерской.




Comments are closed