Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

СРО от «А» до «Я»

01.31.2014 · Posted in бизнес, строительство

СРО – это орган управления, некоммерческая организация, которая объединяется на основании членства строительных компаний.  Таким образом, создается нечто подобное некоммерческого партнерства, что позволяет получить перспективы идеального контроля.  Чтобы получить статус членства необходимо четко соответствовать установленным нормам, стандартам и требованиям, которые регламентирует  Градостроительный кодекс РФ (статья 55.4 часть 1 и 2).

Обратим ваше внимание на то, что аттестация рабочих мест, внедрение новых систем управления качеством работы предприятия. А также получение сертификации ИСО – это очень важные требования получения допуска. 

Сама по себе организации должны иметь не менее 100 членов в виде различных компаний и предприятий, которые предоставляют свои профессиональные услуги в сфере строительства, ремонта, монтажа, отделочных работ.

Существует нормативное требование СРО, которое требует наличие специализированного компенсационного фонда.  Данный фонд формируется посредством первоначального вступительного взноса в размере не менее 50 000 р. Данный фонд должен быть не менее одного миллиона рублей, чтобы СРО имело возможность производить процедуры возмещения нанесенного ущерба клиентам тех или же иных компаний, которые числятся членами организации.

Также следует сказать о том, что  требуется наличие обязательного страхования, размер в данном случае составляет не менее 300 000 рублей.
Члены СРО должны систематически выплачивать членские взносы, как правило, выплата протекает раз в месяц, сумма и дата нормированные, и оговорены уставными документами СРО.

Если вы решили быстро оформить допуск, вам достаточно просто ввести в поисковую строку: допуск СРО Казань.  Так вы получите список необходимых документов и узнаете, какие условия вступления имеет та или же иная организация.

Чтобы получить перспективы допуска в СРО непременно следует обратить свое внимание на список необходимых документов, которые потребуются при реализации потребностей вступления в организацию:

- документ государственной регистрации (копия свидетельства)

- документ о перерегистрации, требуется в случае, если регистрация была проведена  в 2002 году.

- документ про формирование определенных изменений в  учредительных документах,  в том случае, если данные изменения были внесены

- документ поставки на учет в налоговой

- копия устава предприятия или же компании

- документы про заверение печати

- оригинальный документ выписки и ЕГРЮЛ

-  документы о создании  организации

- протокол о назначении руководителя в виде копии

- документ о принятии на должность директора предприятия в виде копии

- копии документов на всех ведущих специалистов компании

- полис страхования

- банковские реквизиты

- решение о вступление в СРО

Данный список документов считается полным.  Они необходимы в любом случае, в какое бы СРО вы не вступали.  И очень важно быстро собрать пакет документов, что поможет вам быстро оформить членство в организации.

Непременно скажем о том, что наличие сертификации ИСО – это еще один немаловажный момент, способный стать основой формирования быстрого получения допуска.  Если вы введете в поисковую строку: сертификация продукции Казань, то очень быстро узнаете про все условия получения данной сертификации, а значит, в значительной степени повысите уровень возможностей получения быстрого допуска.

Становится понятно, что сегодня, основой деятельности многих компаний считается  вступление в СРО.  И вам, как руководителю, следует подумать о том, как быстро получить желаемые перспективы рационального оформления допуска, способного удовлетворить ваши потребности и способного стать основой нормальной работы на территории страны.




Comments are closed