Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Особенности качественных пеногасителей

01.31.2014 · Posted in бизнес

Разнообразие лакокрасочных материалов в современной индустрии строительства объясняет и наличие действенного и полезного вещества или препарата, что позволяет изменять исходные качества одной краски.

            Пеногасители являются веществами, которые способны противостоять пенообразованию. Пеногасители также называют жидкостями, чье низкое поверхностное напряжение позволяет заниматься разрушением  поверхностных пленок или стабилизирующих двойных слоев, что позволяет воздуху выходить из  красок. Если используются лакокрасочные материалы, в которых есть непогашенные пузырьки воздуха, то образование «кратеров», неровностей или прочих дефектов. Такие дефекты не только будут портить качество обработанных материалов, но и будут бельмом на фоне качественного привлекательного дизайна. Качественные пеногасительные материалы смогут расширять пространственно-активные вещества в слое пены.

            При стабилизации включений воздуха не исключено возникновение таких дефектов:

1.         снижение скорости вращения диссольверов из-за плотной пены;

2.         частицы пены могут оставаться на емкостях при сливе краски и изготовлении последующих партий. Они не только не растворяются, но и способствуют появлению коагулятов;

3.         в результате заполнения пеной большого объема емкости не могут заполняться полностью;

4.         краска с пеной способствует образованию кратеров, «рыбьих глаз» и прочих проколов, что наносят вред эстетичному виду помещений.

            Для изменения реологических свойств каждого лакокрасочного материала допустимо использование загусителей. Загустители являются веществами, что позволяют увеличить показатели вязкости красящей суспензии.

            Наиболее экономичными и удобными в применении красочными составами являются водные. В водо-дисперсионных окрашивающих составах не применяются морозостойкие добавки, поэтому в холодные времена они непременно должны храниться в отапливаемом складском или прочем производственном помещении. Эти красящие материалы ограничены по показателям минимальных температур – не ниже +5С.

            Чаще всего данные краски применяются для окрашивания внутренних стен или потолков помещений. Если вы привыкли пользоваться атмосферостойким водо-дисперсионным составом, то может без опасений использовать его для окрашивания фасадов зданий. Красить можно при помощи стандартных малярных инструментов – валиков, распылителей или кистей.




Comments are closed