Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Бизнес по-русски.

01.29.2014 · Posted in бизнес

Оказывается сериал такой есть, и даже игра. Но я тут не об этом.О том, как тупо порой подходят наши предприниматели к бизнесу. В общем и целом все можно описать следующей схемой. Есть у человека деньги, хочет он свое дело. Пытается определить, чем бы таким заняться. Вместо того, что бы провести какой-то анализ ситуации, пусть даже с помощью профессионалов, поступает по-другому. Смотрит у соседа хорошо идет его дело. И тупо делает такое же производство. Сосед даже проведет расскажет как что делает и технологию покажет.
В результате возникает конкуренция, они начинают отжимать друг у друга клиентов, цены заваливают. Ни тот ни другой уже нормально не зарабатывают. И более слабый приходит к банкротству. К слову сказать, если нужны услуги по ликвидации предприятий, обращайтесь сюда http://liquidatorpro.com.ua/uslugi/likvidacziya_predpriyatij.html.
Еще один момент – неправильный расчет бизнес-плана. Вернее вообще его отсутствие. Начиная дело, во внимание берутся только деньги на оборудование. Но в реале денег может понадобиться в три раза больше,- оборотные средства, а именно товар в производстве, на складе и уже отгруженный но не оплаченный это колоссальные деньги. А у нас сейчас никто практически сразу не платит. В результате денег надо больше, на каждую потребность надо искать кредиты. И получается что ты совсем становишься некредитоспособным и не конкурентным на рынке.
И вот он, наш бизнес по-русски :)




Comments are closed