Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Участки в Подмосковье по Калужскому шоссе: выбираем дачу

01.27.2014 · Posted in недвижимость

Вас заинтересовали участки в Подмосковье по Калужскому шоссе и вы решили приобрести там  дачу. Как же сделать свой выбор и не совершить ошибки?

Сам или через агенство?
Пути, по которым мы идем. сами и выбираем. Многочисленные агенства по торговле всевозможной недвижимостью с огромной радостью предложат вам свои услуги. Отдав предпочтение работе с профессионалами можно значительно сократить время поиска, избежать лишних разъездов и разочарований. Вам подберут целый список предлагаемых на продажу вариантов, красивых ухоженных подготовленных к продаже, а поэтому более дорогих объектов. Решив же заняться поисками самостоятельно, можно найти значительно дешевле, а возможно и милей сердцу девственный уголок природы и уюта, ради которого и были начаты поиски. Но тут уж будьте готовы потратить массу времени на изучение вороха информации в интернете, многочасовые телефонные звонки, различные по уровню и результативности переговоры с продавцами дач.

На истоках поисков
Но, перед тем, как начинать любые движения с принятием решений, необходимо определиться, какую дачу вы хотите, где она должна располагаться, какие минимальные требования вы предъявляете к инфраструктуре, отдаленности, функциональности будущей покупки. Есть несколько факторов, определяющих соответствие выбранного объекта вашим мечтам.

Окружающий ландшафт
Что бы вы хотели видеть, выйдя с утра погожим летним деньком на крыльцо своей дачи: живописный лужок у озера, окруженных сосновой рощей, берег моря, с чайками в небе и волнами, ласкающими песчаный пляж, или сухую голую, выжженную степь с пыльными бурями?

Экология
Обязательно выясните заранее, не находится ли рядом, скрытый ближайшим леском крупный промышленный гигант или городская свалка, потом будет поздно.

Транспортные вопросы
Узнайте, какой подъезд к участку, какое покрытие у дорог, не станете ли вы заложниками плохой погоды, при отсутствии собственного транспорта близость остановок автобусов, поездов, электричек, их расписание: как вам добираться к себе в вечернее время, в выходные?

Размер участка и характеристики дома
Этот вопрос вам первым зададут в агенстве, и этот фактор решающий в оценке дачи. Ваши запросы должны быть соразмерны составу семьи, не нужен огромный дорогой дом для двоих, так же, как нельзя ютиться на крошечном участке многодетной семье. Дом будет только летним, или вы планируете отдыхать в нем и в холодную пору, от этого зависит выбор материала из которого он построен Есть ли электричество, природный газ, водопровод, колодец, артезианская колонка? Инфраструктура Оцените наличие удобств в дачном поселке: наличие магазинов, почты, развлекательных центров, пунктов оказания медицинской помощи, вам там жить солидную часть года.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам сделать единственно правильный выбор, и земельные участки по Калужскому шоссе, приобретенные вами, будут приносить вам радость и удовольствие от их посещения долгие годы!




Comments are closed